Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+28°

16+

Айдар Метшин поможет маме восьми детей из Нижнекамска, которую просят выселиться из съемной квартиры

3-11-2022, 11:28
Айдар Метшин поможет маме восьми детей из Нижнекамска, которую просят выселиться из съемной квартиры
Айдар Метшин на встрече с жителями Нижнекамского района

Депутат Госдумы Айдар Метшин провел прием граждан в Нижнекамске.

В ходе встречи прошло обсуждение улучшения жилищных условий, транспортной инфраструктуры и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, к депутату обратилась мама восьми детей. Женщина снимает жилье, но собственник квартиры просит освободить ее в связи с продажей. Семья фактически остается без крова. Еще одна семья обратилась с просьбой содействовать в улучшении жилищных условий. Родители воспитывают ребенка с «хрустальной» болезнью. Это крайне тяжелое и редкое заболевание. Семья из шести человек ютится в квартире площадью чуть больше 50 квадратных метров.

«За каждым обращением – трудная жизненная ситуация не отдельно взятого человека, а целых семей. Оба запроса буду детально изучать, совместно с юристами, специалистами по социальным вопросам рассмотрим все возможные пути помощи этим семьям», - сказал Метшин.

Также парламентарий проработает обращение жителей деревни Каратаевка Нижнекамского района Республики Татарстан. 60 процентов местного населения деревни ездят на работу и по делам в соседний Нижнекамск и ежедневно преодолевают 10 километров до автобусной остановки и от нее. Для комфорта жителей и их безопасности необходимо строительство дорожного кармана и установка остановочного павильона около деревни.

Ранее НТР 24 сообщал, что президент Татарстана пригласил генсека Организации исламского сотрудничества в Казань.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):