Погода в Нижнекамске

+16...+26°.
Завтра: +12...+20°

16+

Айдар Метшин рассказал, что особые зоны Татарстана показывают высокую эффективность

3-11-2022, 14:52
Айдар Метшин рассказал, что особые зоны Татарстана показывают высокую эффективность

Члены экспертного клуба Татарстана обсудили эффективность особых экономических зон республики.

Их обсуждение было опубликовано на официальном сайте клуба.

Так, Госдумы РФ от Татарстана, член думского комитета по защите конкуренции Айдар Метшин отметил, что на территории Татарстана работают особые экономические зоны, которые демонстрируют высокую эффективность сразу по нескольким показателям. Также он напомнил, что в регионе реализуются перспективные проекты, в том числе производство автомобилей «Аурус», открыт новый завод композитных материалов, в Лаишевском районе в планах возведение парка.

В свою очередь кандидат экономических наук, доцент КФУ Мунир Гафиятуллин напомнил, что механизм ОЭЗ был запущен в 2005 году.

«В Республике Татарстан активно развивается особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алабуга", где разместилось 57 резидентов, из них 33 предприятия ведут промышленно-производственную деятельность по выпуску конкурентоспособной продукции» - отметил ученый.

А вот генеральный директор «Таймас-групп» Динар Минахметов подчеркнул, что рост резидентов, заинтересованных в организации своей деятельности в наших краях — это показатель инвестиционной привлекательности нашего региона и страны в целом.

Ранее НТР 24 сообщал, что Муллин навестил в нижнекамской больнице раненых участников СВО.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):