Погода в Нижнекамске

+11...+19°.
Завтра: +9...+15°

16+

В Нижнекамском районе жарят хворост для мобилизованных

3-11-2022, 20:00
В Нижнекамском районе жарят хворост для мобилизованных
Пекут хворост // Фото: НТР 24

В Нижних Челнах присоединились к акции по поддержке мобилизованных солдат, которые находятся сейчас в Казани.

Сельчане начали жарить хрустящий хворост. По мнению жителей, такое угощение придаст ребятам сил и энергии, да и просто поесть сладкого будет как минимум приятно.

Жители села Аниса Тагирова и Назира Давлетшина готовят тесто по-особенному: в начале произносят молитву, а уже после начинают вырезать форму. В итоге должен получится хрустящий десерт - хворост. Секретный ингредиент - любовь, которую вкладывают в процесс приготовления. Она сейчас как никогда необходима каждому военному.

«Мы как только услышали, что такая акция происходит, сразу присоединились. Хотели вложить свое душевное тепло, решили приготовить свои национальные блюда. Мы сами матери, думаем, что им понравится», - говорит Аниса Тагирова.

Организовали такую акцию работники культуры Нижнечелнинского сельского клуба. Ее сразу поддержали. Готовят всем селом, каждый день женщины друг друга сменяют.

«Почему мы подготовили именно хворост? Мне кажется, это самое подходящее блюдо для мужчин. Оно питательное, можно хоть с чаем, хоть с чем. И по сроку годности они долговечны. Мы желаем, чтобы они все вернулись живыми и здоровыми в свои села, деревни, города», - отметила библиотекарь Фания Хакимханова.

Уже подготовлено 100 коробок угощения. Шестого ноября гостинцы будут отправлены в Казань.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что мэр Нижнекамска Рамиль Муллин навестил в больнице раненых участников специальной военной операции РФ на Украине. Также нижнекамцам рассказали, как будет решаться вопрос с задержкой выплат семьям мобилизованных.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):