Погода в Нижнекамске

+16...+26°.
Завтра: +12...+20°

16+

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» в ходе субботника очистили участок пр. Химиков от листвы и мусора

7-11-2022, 08:49
Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» в ходе субботника очистили участок пр. Химиков от листвы и мусора

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» традиционно позаботились о чистоте проспекта Химиков. С территории в несколько километров от пр. Вахитова до ул. Корабельной вывезли тонны опавших листьев, веток и другого мусора.

Коллективы заводов, центров, управлений и служб разбились на команды, распределив задачи. Кто -то сгребал и собирал мусор в кучи, другие упаковывали его в полиэтиленовые мешки. Метр за метром проспект Химиков становился чище.

«Люди собирают - кто граблями, кто метлой, потом лопатой собираем в мешки и складируем по местам», - рассказал аппаратчик «Нижнекамскнефтехима» Алмаз Ахметсафин.

В тандеме работали рабочие и руководство предприятия, выполняя волонтерскую миссию по очистке любимого города от осенней листвы и мусора. Забота о Нижнекамске и участие в субботниках для работников «Нижнекамскнефтехима» - давняя традиция, которая передается из поколения в поколение.

«Мы не разделяем для себя где город, где предприятие, где начальники, где работники - просто вышли и убираемся», - отметил первый заместитель генерального директора по производству, операционной эффективности и развитию производственной системы «Нижнекамскнефтехима» Марат Фаляхов.
«Следим за чистотой, это же наш город, мы любим свой город, тут у нас дети, родственники все ходят», - заметила аппаратчик «Нижнекамскнефтехима» Нафиса Габдрахманова.

540 сотрудников из 17 подразделений «Нижнекамскнефтехима» растянулись вдоль большей части проспекта Химиков. Это территория закреплена за предприятием многие десятки лет и является одной из самых протяженных.

«От "вахитовского" кольца начинаем и до перекрестках пр. Химиков - ул. Корабельная мы убираем разделительную полосу от листвы и веток. Собираем весь мусор, грузим и отправляем до полигона», - рассказал эксперт управления по корпоративной культуре и охране здоровья «Нижнекамскнефтехима» Фанзил Шигапов.

Вывоз мусора обеспечили пять «КамАЗов» и три погрузчика. А всех, кто трудился на субботнике, по его завершении ждал горячий чай с пирожками.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Предприятия Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):