Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+28°

16+

«Мы все здесь одна семья»: Минниханов поручил улучшить бытовые условия в пунктах сбора мобилизованных

7-11-2022, 14:30
«Мы все здесь одна семья»: Минниханов поручил улучшить бытовые условия в пунктах сбора мобилизованных

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе совместного заседания оперштаба и призывной комиссии поднял вопрос качества бытовых условий в пунктах подготовки мобилизованных.

В субботу в соцсетях появился видеоролик из Казанского танкового училище, в котором мобилизованные жалуются на условия содержания, в том числе сырые дрова. После этого туда выезжал начальник училища и заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин — все претензии военнослужащих были решены.

Глава республики поручил навести порядок в пунктах сбора мобилизованных.

«Хочу также обратить внимание на такой важный момент, как создание нормальных бытовых условий мобилизованных в местах сбора и проведения боевого слаживания и организация питания. Порядок везде должен быть. Это нас не красит. Как бы ни было мы все-таки не должны допускать таких вещей. И с людьми, конечно, надо как-то объясняться. <…> Вы посмотрите: палаточный город создали, всю инфраструктуру создали. В целом работа организована, люди питаются, тренируются, учатся. Но вот такие моменты имели место, и мы об этом не можем промолчать. Мы все здесь одна семья. Все мы ответственные. Это, прежде всего, как руководителю республики в мой адрес. Мы где-то что-то не досмотрели», — прокомментировали инцидент президент Татарстана.

Как ранее сообщал НТР 24 на заседании Минниханов также заявил о необходимости наведения порядка в системе учета военнообязанных, а также поручил организовать денежные выплаты детям добровольцев-участников СВО.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):