Погода в Нижнекамске

+11...+19°.
Завтра: +9...+15°

16+

Нижнекамка набрала кредитов для мошенников и отдала им больше 1,7 млн рублей

Нижнекамка набрала кредитов для мошенников и отдала им больше 1,7 млн рублей

57-летняя жительница Нижнекамска в погоне за легким заработком набрала кредитов и потеряла больше 1,7 млн рублей.

Как рассказала потерпевшая, 24 октября она наткнулась в Интернете на объявление о дополнительном доходе.

Затем с ней связалась девушка, которая представилась сотрудником брокерской фирмы. Собеседница рассказала, как зарабатывать на инвестициях. Вскоре женщине позвонила еще одна незнакомка, которая представилась её личным брокером. Первый перевод денег потерпевшая совершила под предлогом регистрации на сайте в размере 9 300 рублей. Потом женщина пополнила свой «брокерский счет» на 20 тыс. рублей. 24 тысячи рублей нижнекамка получила обратно на свою карту на следующий день. 

Увидев, что деньги можно заработать быстро и легко, женщина вложила еще 295 тыс. рублей, а затем 140 тысяч, 290 тысяч и еще раз 140 тысяч рублей. Далее собеседник попросил еще перевести денег, однако у женщины они уже закончились. Тогда потерпевшая оформила кредит и вложила еще 180 тыс. рублей. А на следующий день взяла еще кредит на 240 тысяч. В последующие дни нижнекамка перевела еще на «брокерский счет» в общей сложности 933 тысячи рублей. 

Лишь спустя неделю женщина решила почитать отзывы об этой компании и увидела на сайте, что это мошенники. Затем она обратилась в полицию. В результате потерпевшая перевела незнакомцам 1 751 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):