Погода в Нижнекамске

+16...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

В Нижнекамске семьям мобилизованных начали назначать выплаты на детей

В Нижнекамске семьям мобилизованных начали назначать выплаты на детей

В Татарстане начали выплачивать единовременную материальную помощь на несовершеннолетних детей мобилизованных жителей республики. Каждый ребенок из семьи мобилизованного гражданина получит 20 тыс. рублей.

Всякий раз, когда появляется возможность, жительница Нижнекамска Екатерина созванивается с мужем, которого призвали в рамках частичной мобилизации. Сейчас он находится в Казани.

«Мы пока не осознаем, потому что они еще находятся в Казани, ездим каждые три дня. Но у нас позитивный настрой, мы настроены ждать, что всё хорошо будет», — поделилась Екатерина Комарова.

Сегодня девушка подала документы на получение единовременной выплаты на ребенка

«Пока ничего не получали, но мужу дали банковскую карточку, он мне ее передал, туда переведут выплаты. И еще я сегодня в соцзащиту съездила, оформила единовременную выплату на ребенка. Оформление минут 15 заняло с очередью. Быстренько я зашла, проблем не было», — рассказала Екатерина.

Еще в середине октября кабинет министров Татарстана установил единовременную выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка мобилизованных жителей республики в размере 20 тыс. рублей. На сегодня в соцзащиту города уже поступило порядка 300 заявок от семей военнослужащих, в которых воспитывается более 500 несовершеннолетних. 200 обращений уже обработаны. Выплаты назначены.

«Прием документов осуществляется в отделении материальной помощи. Пакет документов несложный. Достаточно предоставить свидетельство о рождении ребенка, реквизиты банковского счета, паспорт, заявление и согласие на обработку персональных данных при личном обращении», — пояснила и. о. заведующей отделения материальной помощи управления социальной защиты по НМР Ольга Земчихина.

В управлении социальной защиты озвучили еще одно изменение, касающееся семей мобилизованных.

«Оно касается получателей выплат от 3 до 7 лет, при рождении первого ребенка. В случае, если в семье есть гражданин, который был призван на военную службу по мобилизации, при расчете среднедушевого дохода, доход этого гражданина не учитывается. Поэтому кому было отказано в связи с превышением среднедушевого дохода, могут обратиться за новым назначением к нам», — рассказала Ольга Земчихина.

Если вы еще не успели подать заявление на получение выплаты, сделать это не поздно. Нужно обратиться в соцзащиту. Срок рассмотрения заявления 10 рабочих дней. После принятия решения выплаты производятся в течение 5 дней.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):