Погода в Нижнекамске

+11...+19°.
Завтра: +8...+14°

16+

В Нижнекамске прихожане храма шьют термобелье для участников СВО

В Нижнекамске прихожане храма шьют термобелье для участников СВО
Термобелье для солдат, участвующих в СВО РФ на Украине шьют прихожане храма Cвятого праведного Иоанна Кронштадского

Верующие Нижнекамска шьют термобелье для солдат, участвующих в СВО РФ на Украине. В добром деле участвуют прихожане храма Cвятого праведного Иоанна Кронштадского.

Одна из них — Елена Абдуллина. День за днём она делает выкройки будущего термобелья. Обрезки тоже не пропадают – из них мастерицы шьют балаклавы. Верующие как могут поддерживают наших солдат.

«Гордость то, что я хоть чуть-чуть, но помогаю. И девочки, которые приходят, тоже говорят - давайте, мы поможем, потому что все хотят внести какую-то лепту. А ещё дети нарисовали рисунки, тоже вкладываем их в комплекты», — рассказала Елена Абдуллина.

Сейчас в швейном цехе одна рабочая швейная машинка. Большинство выкроек раздают прихожанам, потом они приносят в храм готовые изделия. Уже сшито 36 комплектов. Всего на пожертвования удалось закупить 42 метра ткани.

«Казаки у нас собирают деньги, на них они тоже приобретут ткань. Будем продолжать дальше шить», — добавила Елена Пестрецова.

Вместе с готовыми изделиями отправят и помощь. Это около 25 коробок. В них мыло, сапоги, перчатки, балаклавы, продукты, лекарства и около 30 пар носков, связанных самими прихожанами.

Первую партию помощи повезут в конце ноября. Если к этому времени останется ткань для комплектов, их дошьют ко второй отправке.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):