Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

Экс-игроки сборной России по баскетболу провели мастер-класс для юных нижнекамцев

Экс-игроки сборной России по баскетболу провели мастер-класс для юных нижнекамцев
15-11-2022, 14:30
55
0

В Нижнекамске экс-игроки сборной России Наталья Меркулова и Оксана Рахматуллина приехали для участия в тренировочном лагере.

Семидневные сборы для юных баскетболистов проходят в спортивной школе № 1. 

 

Своими проходами под кольцо Оксана Рахматуллина ставила в тупик многих именитых защитников, в том числе и на Олимпийских играх. На главном старте четырехлетия она участвовала дважды - в 2004 и 2008 годах - и оба раза в составе сборной России Оксана становилась бронзовым призером. Сейчас своим гигантским опытом он делится с нижнекамскими баскетболистами. 

«В первый день много информации было. Сейчас они уже разбиваются, понимают наши требования. Чем раньше начнешь давать детям сложные элементы, тем быстрее они их освоят. Сначала у них не будет получаться, а потом они это будут делать на "автомате"», - рассказывает тренер по баскетболу, бронзовый призёр Олимпийских игр Оксана Рахматуллина.

Тренировочный лагерь в спортивной школе № 1 будет работать в течение семи дней. Вместе с Оксаной Рахматуллиной азами баскетбола с юными нижнекамцами делится и Наталья Меркулова. Она одна из немногих российских баскетболисток, кто поиграл на родине этого вида спорта - в США. Наталья на сборах отвечает за общефизическую подготовку.

«Несмотря на то, что у них не совсем всё получается, они хотят, слушают и пытаются повторить. Они хотят стремиться к высокому баскетболу, где надо думать. На третий день я уже могу сказать, что у нас есть большие успехи», - отмечает специалист по силовой и кондиционной подготовке, экс-игрок сборной России Наталья Меркулова.

Участники тренировочного лагеря - ребята разных возрастов. Тут и мальчишки, и девчонки. Кто-то занимается уже давно, а некоторые только делают свои первые шаги в этом виде спорта. Например, Саит Назмиев говорит, что за три дня научился многому.

«Мы изучали дриблинг, отжимались, разминку делали. Нам объясняли, что стараться нужно на 110% и мы выкладываемся на полную», - говорит юный баскетболист.

Каждое упражнение девушки показывают на собственном примере. В конце обязательный разбор тренировки с акцентами на ошибки. Как и во взрослом баскетболе, завершается занятие командным приветствием.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Экс-игроки сборной России по баскетболу провели мастер-класс для юных нижнекамцев