Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

Нижнекамские школьники могли собрать марсоход на фестивале STEAM FEST

Нижнекамские школьники могли собрать марсоход на фестивале STEAM FEST
15-11-2022, 15:30
39
0

В ходе прошедшего в Нижнекамске фестиваля STEAM FEST школьники изучили науку, искусство, технологии и инженерию.

В течение двух дней он проходил на базе полилингвального комплекса «Адымнар».

Множество экспериментов вызывало у ребят удивление, восторг и аплодисменты, так как в комплексе происходила борьба двух наук – химии и физики. 

«Я думаю, что это достаточно полезно, потому что стимулирует любознательность, потому что мы на красочных примерах демонстрируем, что может в науке крыться, чтобы подкрепить интерес детей к изучению физики и химии», - считает инженер-исследователь Института проблем химической физики, аспирант МГУ им. Ломоносова Иван Черепанов.

Трансформатор Тесла, жидкий азот и огонь - малая часть того, что использовали в научных экспериментах. Ученые устраивали на сцене настоящее шоу, и на примере красочных опытов показывали и объясняли законы двух наук. Впечатлений у детей осталось много.

«Эксперименты были очень интересными, необычными, особенно взрывы очень классные», - говорили они.

Помимо науки на фестивале STEAM FEST уделяли внимание технологиям, инженерии, искусству и математике. Также были психологические тренинги, занятия с режиссером театра, лекции об экологии, возможностях человеческого мозга и программировании. А ещё мастер-классы по сборке летающего самолета, модели лодки, двигателя ракеты и многогранника из трубочек. Всё это от лучших строителей, искусствоведов и ученых страны, а помогали им нижнекамские волонтеры.

«На нашей точке дети собирают космический корабль, ракеты и марсоход. Это развивает мелкую моторику и в целом детям очень нравится различные мелкие детали собирать и так далее. Инженерное образование в наше время очень полезно и актуально», - отметила волонтёр Камилла Сабирова.

Всего в программе STEAM FEST было более 50 интересных занятий по 8 направлениям, за два дня его посетили свыше трех тысяч детей. Образовательный фестиваль прошел при поддержке группы компаний СИБУР.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские школьники могли собрать марсоход на фестивале STEAM FEST