Погода в Нижнекамске

+12...+21°.
Завтра: +11...+23°

16+

В нижнекамском отделении Пенсионного фонда рассказали о надбавке к пенсии за содержание иждивенца

16-11-2022, 11:00
В нижнекамском отделении Пенсионного фонда рассказали о надбавке к пенсии за содержание иждивенца

В нижнекамском отделении Пенсионного фонда разъяснили порядок выплаты надбавки к страховой пенсии по старости за иждивенца.

В редакцию НТР 24 обратилась жительница города, которая хотела узнать о надбавке для пенсионеров, на иждивении которых находятся недееспособные пожилые люди.

В Пенсионном фонде НТР 24 пояснили, что такая надбавка за иждивенцев действительно существует, причем не только за пожилых людей, но и детей.

«К числу иждивенцев, за которых пенсионер может получить повышенную фиксированную выплату, относятся несовершеннолетние дети пожилого человека или дети до 23 лет, если они обучаются по очной форме. А также несовершеннолетние или учащиеся до 23 лет братья, сестры и внуки получателя пенсии, в случае отсутствия у них трудоспособных родителей», - говорится в ответе руководителя клиентской службы (на правах отдела) в Нижнекамском районе.

Размер доплаты к страховой пенсии по старости за каждого иждивенца составляет 2 406,91 рублей. Максимум можно получить на трёх иждивенцев, то есть 7 220,74 рубля.

Надбавка назначается по заявлению и действует на период, когда пенсионер содержит иждивенца.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Пенсионный фонд
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):