Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Жители Нижнекамска саботируют проверку газовых плит в квартирах - им напомнили о штрафах за это

Жители Нижнекамска саботируют проверку газовых плит в квартирах - им напомнили о штрафах за это
16-11-2022, 19:00
4 640
9

Слесарь по ремонту газового оборудования «Нижнекамскгаза» Мадина Гайфуллина семь лет подряд обходит квартиры жителей, проводит обслуживание газового оборудования. 

Работа эта ответственная, но вот не все хозяева осознают опасность утечки газа.

«У нас в городе проблема со шлангами. У многих в квартирах есть металлические газовые шланги, но мы говорим, что их нужно заменить. Если такой шланг "пробьется" - будет пожар. Это случится мгновенно! Поэтому мы абонентов всегда предупреждаем и выписываем акты. Хотелось бы, чтобы на наши предупреждения реагировали», - говорит Мадина Гайфуллина.

Процесс проверки газового оборудования занимает примерно 10 минут. Все конфорки и соединения проверяются на герметичность. Мадина Гайфуллина ловко справляется с плитой любой сложности. Но самое главная часть посещения абонента – это инструктаж на случай утечки газа.

«Открываете форточку, электрооборудованием не пользуетесь, выходите на лестничную площадку и звоните в нашу абонентскую службу по телефону 8 (8555) 43-18-23», - объясняет Мадина.

В день сотрудник горгаза обходит примерно 20 квартир. Открывают не всегда. В некоторых случаях пускать специалиста и вовсе не хотят: кто-то стесняется бардака дома, кто-то просто не в настроении.

«Нам бы, конечно, хотелось бы, чтобы люди шли на контакт, чтобы работали с нами. И им, и нам будет проще. Это же их безопасность: и они будут спокойно спать, и мы будем спокойно спать. Хотелось бы, чтобы абоненты были внимательней и относились серьезно к этому. Газ шуток не любит».

К сожалению, не все горожане это понимают и готовы игнорировать вопросы собственной безопасности и безопасности соседей. Между тем, по словам тех же газовиков, в каждой второй квартире обнаруживают микроутечку, которая со временем может спровоцировать взрыв.

«В случае недопуска два и более раз по российскому законодательству существует мера административного воздействия. Составляются акты при недопуске на техническое обслуживание. Акт направляется в жилищную инспекцию, на их основании жилищная инспекция реагирует», - предупреждает начальник службы внутридомового газового оборудования ЭПУ «Нижнекамскгаз» Сергей Чебышев. 

За это предусмотрен штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Проверку и обслуживание газового оборудования проводят раз в год. Газовики просят горожан с пониманием относится к их работе. Она не простая и, в первую очередь, нужна нам самим.


#ЖКХ Нижнекамска
Популярный комментарий
По второму кругу уже пошли, что ли
16 ноября 2022 21:34
В начале года проверка была оборудования и деньги не малые за это взяты с горожан. Опять пошли? Опять деньги красивые нужны?
Или же к тем ходят, у кого еще не были в течение года?




Комментарии (9)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Сергей
    17 ноября 2022 19:35
    Штраф за не допуск возможен лишь в том случае, если у проверяющего есть доказательства преднамеренного не допуска в квартиру. Т.е. человек не открывает, но находится дома. Если же проверяющий пришел когда ни кого нет дома, то за это штрафа нет. Он обязан связаться с жильцами и договорится о времени, либо придти в другое время еще раз.
    А по поводу замены шланга на желтый из резины, мы например по совету газовщика купили, но менять его нам не хотят заявку не принимают.
    Как говорят в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем.
    1. Алевтина
      17 ноября 2022 20:23
      Так они и не будут бесплатно менять его. Мне газовщица дала номер мужичка, сказала, что надо ему позвонить он за определенную плату поменяет. В итоге у меня муж сам заменил. Проблем не было.
  2. Гость Elena
    17 ноября 2022 17:40
    Придумали очередное обдиралово! Бесплатно должны это делать, если заботятся о безопасности.

    Бесплатно должны это делать, если о безопасности по-настоящему думать
  3. Андрей
    17 ноября 2022 13:40
    Врунишки. 2 раза ходят в год как минимум. Помазать пенкой комфорку это не обслуживание. Приходят днем когда люди на работе без предварительного оповещения, а потом сетуют их не пускают
  4. В
    17 ноября 2022 10:57
    От техобслуживания толку нет, не нужные траты, очень дорого, только за то чтобы посмотреть на соединения и мыльной водой кисточкой обмазать. Лучше работали с неблагополучными жителями, которые пьянствуют, нигде не работают,а потом из-за них чп.
    1. А если посмотреть
      17 ноября 2022 15:38
      В этом году отопление в стране (по указанию "свыше"?) дали нормально, все было под контролем и не тянули, как в те года. Взрывов газа в домах по стране было намного меньше! Тенденция, однако.
      МЧС хоть бы вот эту статистику вел бы и в своих отчетах делал важную пометку- дом бы с включенным отоплением, или еще нет. Их-за "экономистов"-коммунальщиков с подачей отопления много уже было горя и дорого людям и стране вышла их экономия ради личных премий!
  5. Марс Ильясов
    17 ноября 2022 10:10
    Две гайки закрутить 400 руб 10 мигут оаботы 650 руб возьмите меня к себе!
  6. Гость Михаил
    17 ноября 2022 08:45
    Так почему эта проверка стоит 500 рублей почти? я за газ за полгода столько не плачу, как за эту проверку. И была бы еще проверка-а тут придут мылом намажут и вся проверка. При чем счет выставляют вне зависимости от того, оказана услуга или нет. Остап и не догадывался о таком законном способе отъема денег у населения.
  7. По второму кругу уже пошли, что ли
    16 ноября 2022 21:34
    В начале года проверка была оборудования и деньги не малые за это взяты с горожан. Опять пошли? Опять деньги красивые нужны?
    Или же к тем ходят, у кого еще не были в течение года?

НТР 24Новости Нижнекамска → Жители Нижнекамска саботируют проверку газовых плит в квартирах - им напомнили о штрафах за это