Погода в Нижнекамске

+11...+19°.
Завтра: +8...+14°

16+

В Нижнекамске из-за ушедших на вахтовые маршруты водителей автобусов пропали вечерние рейсы

16-11-2022, 20:04
В Нижнекамске из-за ушедших на вахтовые маршруты водителей автобусов пропали вечерние рейсы

Если днем автобусы еще хоть как-то ходят, то вот вечером они пропадают совсем - жалуются жители Нижнекамска. Транспортная реформа, вроде, привнесла плюсы, но минусов еще хватает.

Некоторые маршруты, такие как «пятёрка» и «десятка», ждать приходится долго. На носу зима, но людям все равно придется мерзнуть, а после семи часов вечера искать альтернативу: добираться от пункта «А» до пункта «Б» либо пешком, либо на такси.

«На такси накладно. Большой промежуток времени между маршрутами. Очень, очень плохо», — говорит местная жительница.
«В восемь часов еще бы катался народ, а они заканчивают, я так полагаю, где-то в половине седьмого. Это очень рано для нашего города. Получается, пешком вечером приходится ходить».

Горожане считают, что оптимальное время для последнего рейса маршрутки – 22 часа. Люди говорят, что в это жизнь в городе еще кипит.

«Некоторые люди от детей едут, кто-то в гости ходит. Дети тоже ходят на кружки, тренировки. В советское время до 10 ходили».

Положительные сдвиги все же есть, говорит начальник транспортного отдела Александр Крук. Время ожидания автобуса на остановке сократилось. Лучше всех работают 25-й, 56-й и 59-й маршруты, где самый большой пассажиропоток и на линию каждый день выходит по 9 автобусов. С другими проблемы есть, этот факт Крук не оспаривает. Проверять работу транспорта приходится лично. Он садится на разные маршруты и ездит по городу. Автобусы действительно ходят максимум до восьми часов вечера, говорит чиновник. 

«Действительно, в вечернее время автобусов очень мало. Автобусы ходят до 20:00. А связано это с нехваткой водительского состава. В данный момент идет набор кадров - водителей автобусов», — рассказал начальник отдела общественных перевозок и транспорта Александр Крук.

Водителей поначалу вроде бы набрали, говорит начальник транспортного отдела, но большая их часть пересела на вахты. Основная масса оставшихся водителей – пенсионеры. Нехватка кадров актуальна не только в Нижнекамске, подчеркивает руководитель.

В ближайшее время автобусы до 22:00 ходить точно не будут, об этом заявили в транспортном отделе. Для того, чтобы увеличить время их курсирования, нужно закрыть брешь с кадрами: набрать как минимум еще 23 водителей, а в идеале - 50.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Общественный транспорт Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):