Погода в Нижнекамске

+15...+26°.
Завтра: +15...+26°

16+

Семья погибшего на Украине нижнекамца передала его личные вещи и награды кадетскому корпусу

Семья погибшего на Украине нижнекамца передала его личные вещи и награды кадетскому корпусу

Родные нижнекамца Шавката Маняпова, который в октябре погиб во время СВО на Украине, передали в музей Татарстанского кадетского корпуса его вещи: форму, медали и прочие награды, фотографии.

Вместе с Шакиром Маняповым в кадетский корпус отправились его вдова Регина, сестра Елена, друзья и племянники.

«В 2012 году он успешно окончил кадетский корпус, после этого сначала прошел срочную службу в Подмосковье, потом заключил первый контракт и служил в Чеченской Республике», — рассказал командир взвода Татарстанского кадетского корпуса ПФО им. Г. Сафиуллина Ильяс Сайфутдинов.

Затем Шавкат заключил второй контракт и продолжил службу на территории Таджикистана. Оттуда в августе 2022 года он был направлен в командировку для участия в специальной военной операции, где трагически погиб в Луганской области.

«Я горжусь им, что он так поступил. Иначе он никак не мог. Он стремился быть офицером, заканчивал в этом году пятый курс института. На Украине он тоже был в офицерской должности, старший снайпер был», — рассказал отец Шавката Шакир Маняпов.
«Всегда на позитиве, всегда веселый, никогда не унывал», — сестра Шавката Елена Маняпова.
«Чтобы ни случилось, он всегда был рядом, независимо от того, как далеко он был. Можно было всегда ему позвонить», — поделилась вдова Регина Маняпова.

Шавката Маняпова вспоминают как мужественного и смелого человека, готового всегда прийти на помочь. Ему было 28 лет. Мужчину представили к Ордену Мужества посмертно.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):