Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

«Могло произойти непоправимое»: нижнекамка возмутилась, что школьный фельдшер не вызвала скорую её дочери с давлением больше 200

«Могло произойти непоправимое»: нижнекамка возмутилась, что школьный фельдшер не вызвала скорую её дочери с давлением больше 200
17-11-2022, 07:30
363
0

Жительница Нижнекамска возмутилась работой школьного фельдшера. По словам женщины, медработник отправила ее 12-летнюю дочь домой с давлением больше 200.

Свою жалобу обеспокоенная мать оставила в группе «Народный контроль Нижнекамск».

Женщину возмутило, что при давлении 209/172 фельдшер не вызвала ребенку скорую помощь и не предупредила родителей и классного руководителя — ограничилась лишь лекарством. По мнению нижнекамки, ее дочь подверглась опасности, идя домой в таком состоянии.

«Добрый день, хочу обратиться к министерству образования! Когда ребенок в школе, отвечает за его жизнь школа! С моим ребенком, я считаю, поступили халатно и бездейственно! Школа № 32. 14 ноября дочери стало плохо, она обратилась в медпункт (хотя я ей сказала - иди домой, я отпрошу у учителя) с жалобой на головокружение. Ей дали лекарство от давления, без предупреждения меня на аллергическую реакцию. В итоге - давление и дочь отпустили одну, без сопровождения домой. Более того, медсестра даже учителя не поставила в известность! Я не была поставлена в известность, "скорую" школа не вызвала, дочь одна дошла домой и неизвестно, что ей дала фельдшер, и что могло произойти по дороге домой!» — написала Алена М.

Сама мама девочки была дома с грудным ребенком. Увидев записку от фельдшера, она сразу же вызвала скорую помощь. В итоге девочку увезли в больницу.

«Дома я вызвала скорую и нас забрали, с давлением и сахаром в 6,5! Единственно с чем пришла дочь, это с запиской (фото прилагаю). Хочу разобраться в действиях (бездействии) сотрудников школы! Ведь могло произойти непоправимое, и это касается жизни моей дочери!», — завершила свою жалобу нижнекамка.

На обращение мамы нижнекамцы отреагировали по-разному: кто-то поддержал автора и посчитал неправильным поведение медработника, кто-то же наоборот заметил, что женщина сама велела дочери идти домой, что она и сделала.

«Вы сказали ребенку идти домой - ребенок пришел домой. Фельдшер дала "Эналаприл", который снижает давление. Скажите "спасибо", а то может всё было бы еще хуже. Явно ребенку дали лекарство и в течение некоторого времени смотрели на реакцию, а не сразу выпроводили из кабинета. Переживали за ребенка? Ну, встретили бы ее из школы или вы ожидаете, что школа проводит ребенка домой?» — написала Ольга Т.
«Я работала фельдшером в здравпункте, никогда даже взрослого пациента , не оставляла, оказав первую помощь, я вызывала скорую, поила горячим чаем, чтобы сосуды расширились, укладывала на кушетку и до машины скорой выносили на носилках. А тут 12-летний ребенок. Срочно "скорую" и с мигалками и в стационар!» — посоветовала Лариса Г.




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Могло произойти непоправимое»: нижнекамка возмутилась, что школьный фельдшер не вызвала скорую её дочери с давлением больше 200