Погода в Нижнекамске

+12...+21°.
Завтра: +11...+23°

16+

Нижнекамцы на благотворительном концерте собрали приюту для животных более 50 тыс. рублей

Нижнекамцы на благотворительном концерте собрали приюту для животных более 50 тыс. рублей

В Нижнекамске состоялся благотворительный концерт в помощь частному приюту для бездомных животных «Хвостики».

Приют содержится на личные средства волонтеров и пожертвования горожан. На данный момент в приюте живут примерно 100 собак и 80 кошек. Чтобы накормить всех, у работников приюта каждый день уходит примерно 5 тысяч рублей. Большая часть средств уходит на закупку мясной продукции.

Сейчас у приюта «Хвостики» три основных долга: за услуги ветклиники и аренду земли, а также по зарплате работникам. Всего - более 100 тысяч рублей.

«Столько людей неравнодушных, за что им огромное человеческое спасибо. Без их помощи мы бы давно уже закрылись. Только благодаря людям, их помощи и поддержке, мы как-то еще существуем», отметила волонтёр приюта «Хвостики» Лира Шамсутдинова.

Помочь приюту решили нижнекамские артисты. Они организовали благотворительный концерт, чтобы собрать деньги и передать их волонтерам для погашения долгов. Мероприятие состоялось в Доме народного творчества.

«У нас сначала были мастер-классы, потом были кинопоказы, на которые приходили студенты. Очень приятно, что подрастающее поколение не остается в стороне. Все деньги пойдут в фонд помощи животным "Хвостики". Всем огромное спасибо, кто принял участие в подготовке этого мероприятия: коллективу ДНТ, всем артистам, ведущим и, конечно, НТР за информационную поддержку», -  говорит заместитель директора по связям с общественностью ДНТ Александр Ильин.

Особенно волонтеры радуются, когда кого-то из подопечных забирают домой. Освобождается место для других животных, а питомец обретает любящих хозяев и дом. Во время концерта в фойе ДНТ организаторы развесили фото кошек и собак, которые сейчас в приюте.

«Очень надеемся, что после вчерашнего концерта кто-то откликнется и захочет подарить подопечному дом, семью, чтобы каждая кошечка и собачка обрели дом», - выразила надежду волонтёр приюта «Хвостики» Лира Шамсутдинова.

Во время концерта артистам удалось собрать более 50 тыс. рублей. Все эти деньги уже передали приюту «Хвостики». Информационным спонсором мероприятие стал медиахолдинг НТР.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Концерты и праздники в Нижнекамске, Благотворительность
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):