Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Нижнекамцы повелись на старые мошеннические схемы и потеряли 2,5 млн рублей

Нижнекамцы повелись на старые мошеннические схемы и потеряли 2,5 млн рублей
17-11-2022, 18:30
760
0

Более 2.5 млн рублей лишились нижнекамцы в течение нескольких дней.

В городе зафиксированы очередные случаи мошенничества. Новых методов аферисты не изобретают, а используют старые и проверенные схемы.

Одной из пострадавших стала нижнекамка, потерявшая 950 тыс. рублей. Причем, все деньги она взяла в кредит в четырех разных банках.

Изучая справку от полицейских можно понять, что по отделениям мошенники водили женщину буквально за руку - связь по телефону была постоянной под предлогом оформления мошенниками кредитов на её имя. Мол, чтобы их заблокировать, нужно самой взять деньги и отправить их на определенный счет.

Обман продолжался несколько часов, но потерпевшая ничего не заподозрила. Ответ кроется в той же справке: первый звонок нижнекамке поступил от псевдосотрудника ФСБ. Он сообщил, о якобы незаконных операциях, а после позвонил непосредственный исполнитель мошеннической схемы. Как говорит психолог Светлана Конюхова, в этом случае аферисты использовали фактор тревожности.

Другой нижнекамец тоже подходит под психологический портрет, который дала Конюхова. Он захотел заработать много при минимальных усилиях. Мужчина решил вложить деньги в инвестиционную компанию и более 1,7 млн рублей взял в кредит. Как говорит руководитель консалтингового центра «Академии трейдинга» Ахмет Атабаев, решение это, как минимум глупое, ведь можно на инвестициях зарабатывать самому.

Как говорят полицейские самым действенный способ против мошенников - положить трубку. Если все-таки разговор завязался, никогда не принимайте решения быстро, возьмите паузу. В зависимости от того, каким способом вас пытаются обмануть, перезвоните родственникам или в банк.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске проходят рейды по местам парковок для инвалидов.


#Мошенничество-в-Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцы повелись на старые мошеннические схемы и потеряли 2,5 млн рублей