Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Путь к домам жителей 36-го микрорайона Нижнекамска превратился в ледяное бездорожье

Путь к домам жителей 36-го микрорайона Нижнекамска превратился в ледяное бездорожье
18-11-2022, 15:30
424
0

Жители улицы Афанасовской в Нижнекамске стали заложниками обстоятельств.

Из-за порыва на трубопроводе проезжая часть у их домов превратилась в ледяное бездорожье.

Как говорит местный житель Марсель Алимбеков доехать до дома - целое приключение, несмотря на то, что он владелец внедорожника. Улицу залило водой и образовалась наледь, но застыть эта смесь не может, поскольку жидкость продолжает течь.

И так каждый день - автомобили вязнут в каше, а вдобавок под слоем воды и наледи спрятаны огромные ямы. Случись чего, не доедет и машина скорой помощи, волнуются люди. А все из-за аварии на трассе, которую не могут ликвидировать уже две недели – прорвало трубу на улице Субай, а вода стекает на Афанасовскую.

«Нарост льда, наверное, 20 см уже. Тут надо приглашать грейдер», - отмечает местный житель Нил Ахметшин.

Проблем в коттеджном поселке микрорайона № 36 хватает: трубы никто на баланс не берет, канализация стекает в овраг, сколько за все время бездействия властей там уже утекло воды, сказать трудно. Деньги взимают, а вот условий для жизни нет, возмущаются жители улицы Афанасовской.

«Мы к городу относимся, а город на нас наплевал. Постоянные проблемы, сети старые. Трубопроводы уже, как бумага, тонкие, поэтому порывы. Мы же за воду платим, а никому не надо», - отметил Нил Ахметшин.

Если даже порыв и устранят, то глубокая колея останется, сетуют жители коттеджного поселка. Грейдер для очистки, скорее всего, никто сюда не пригонит. Придется опять оплачивать все самим, возмущаются они. Вся вода, которая стекает по нескольким улицам, скапливается у дома № 25. Лужа уже напоминает огромное озеро глубиной в 20-30 сантиметров, машины там точно не проедут.

Сотрудники водоканала занялись устранением порыва сегодня. Они откачали воду, теперь предстоит найти отверстие в трубе. Но вот будут ли их усилия не напрасны – не знают даже специалисты. Ответ службы один и тот же - они делают все возможное, чтобы хоть как-то решить проблему, несмотря на то, что сети не стоят на их балансе.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске на ул. Первопроходцев из-за упавшего кабеля образовалась пробка.


#Дороги в Нижнекамске, ЖКХ Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Путь к домам жителей 36-го микрорайона Нижнекамска превратился в ледяное бездорожье