Погода в Нижнекамске

-15...-4°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

34-летняя женщина из Камских Полян взяла в кредит почти 2 млн рублей и перевела мошеннику

34-летняя женщина из Камских Полян взяла в кредит почти 2 млн рублей и перевела мошеннику
21-11-2022, 11:46
1 080
0

34-летняя жительница поселка Камские Поляны Нижнекамского района отдала мошенникам 1,65 млн рублей.

18 ноября в час дня ей позвонили через мессенджер. Собеседница представилась сотрудницей банка и сказала, что на неё пытаются оформить кредит. Потом с нижнекамкой стал разговаривать якобы сотрудник службы безопасности, который сказал, что «сейчас они будут перебивать заявку на кредит путем получения идентичного кредита».

После этого камполянка под руководством мошенника оформила заявку на кредит в 7 млн рублей. Спустя две минуты ей пришло сообщение от банка о том, что ей одобрен кредит на 1,7 млн рублей. Потом она поехала в Нижнекамск, чтобы получить наличные, а по пути отправила мошеннику 480 тыс. рублей по номеру карты.

В отделении банка женщина через кассу получила кредитные 1,17 млн рублей. По просьбе мошенника женщина скачала приложение «Мир Пэй» и по банковским реквизитам, которые продиктовал аферист, привязала к приложению карту. Потом она пошла в торговый центр «Якорь», приложила к банкомату телефон и перевела всю сумму на ранее привязанную карту.

После этого мошенники не успокоились и снова рассказали байку про оформленный кредит, но уже в другом банке. Однако к тому времени камполянка уже поняла, что это мошенники и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по четвёртой части ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

#Мошенничество-в-Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → 34-летняя женщина из Камских Полян взяла в кредит почти 2 млн рублей и перевела мошеннику