Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

В Нижнекамске 70 юных каратистов сразились за право стать сильнейшим

В Нижнекамске 70 юных каратистов сразились за право стать сильнейшим
22-11-2022, 17:30
248
0

В Нижнекамске в третий раз прошел городской турнир по всестилевому каратэ ВКЦ.

Соревнования были посвящены памяти Ильназа Чернова.

Его не стало в 2018 году в возрасте 10 лет в результате несчастного случая. Мальчик, уверен его наставник Алмаз Мутыгуллин, подавал большие надежды в единоборствах, был чемпионом республики. Тренер решил организовать в память о лучшем ученике турнир.

«Когда начинал соревнования, я не мог даже говорить как сегодня, все равно мне в душе обидно и жалко такого спортсмена и Ильназ безусловно будет в моей памяти. Я буду стараться делать каждый год эти соревнования. На следующий год я планирую не только из Нижнекамска, но и из других  городов пригласить спортсменов. Будет уже более 100-150 бойцов», - рассказал Алмаз Мутыгуллин.

На этом же турнире выступали порядка 70 мальчишек от 6 до 13 лет. Победителей определили в шести возрастных категориях.

Например, обладатель зеленого пояса 10-летний Ратмир Хисамиев уверено выиграл все поединки и стал первым в своей возрастной категории. Увлечение единоборством началось еще пару лет назад в момент, когда Ратмир понял, что ему нужно научится за себя постоять.

«Я задумывался что в школе, скорее всего, будут какие-то обидчики, что надо заниматься самообороной, я был слабым какое-то время, из-за этого я решил на какую-то самооборону, учится, я решил на каратэ пойти», - рассказал Ратмир.

Жарким стал и бой Даниса Ильметова с его оппонентом. Юноша пытался атаковать, но с обратной стороны шли удачные контратаки. В каратэ нужно не только уметь побеждать, но и достойно принимать поражения.

«Моя тактика была атаковать, зарабатывать очки, но зарабатывать очки не получилось. Слишком мало поднимал ноги и ударял по поясу», - пояснил Данис.

А вот для родителей Ильназа Чернова эти соревнования - особое событие, так как они проходят в день рождения их погибшего сына. На целый день боль утери отступает. У семьи сейчас подрастает сын, есть старшая дочь.

«Наш сын Ильназ очень любил заниматься спортом, не только каратэ, он еще занимался волейболом и в "Шинник" ходил на легкую атлетику, по нормам ГТО на золотой значок сдал, очень увлекался спортом, очень много соревнований посещал по каратэ», - вспоминает мама Ильназа Эльвира Чернова.

Честь семьи Черновых на татами отстаивал младший брат Ильназа – Рамазан. Он еще только начинает свой путь и на этом турнире стал вторым в своей возрастной категории.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамский кикбоксер Илья Соколов победил в бою на турнире GPRO 39 в Подольске.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске 70 юных каратистов сразились за право стать сильнейшим