Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

Нижнекамские вкладчики «Триумф-НК» обратились к обманутым пайщикам, которые «отсиживаются молча»

Нижнекамские вкладчики «Триумф-НК» обратились к обманутым пайщикам, которые «отсиживаются молча»
23-11-2022, 06:30
532
0

В Нижнекамске пострадавшие вкладчики жилищного кооператива «Триумф-НК» записали видеообращение к собратьям по несчастью, которые по какой-то причине не заявили о своих правах на возврат средств.

Ролик авторы прислали корреспонденту НТР 24.

«Мы знаем, что пострадавших более двух тысяч человек и многие из них уже потеряли всякую надежду вернуть свои сбережения. Но есть люди, которые проявили инициативу, собрали нас всех пострадавших в группу и благодаря этому мы смогли нанять грамотного юриста. С его помощью был организован комитет кредиторов. Этот комитет обеспечивает контроль за имуществом "Триумф-НК". А наш юрист, защищая интересы кредиторов, ведет совместную работу с конкурсным управляющим. Проделана большая работа и останавливаться на полпути - это безрассудство. Поэтому мы обращаемся к тем, кто отсиживается молча. Мы просим вас обратиться в группу, это контактные телефоны: 8 (917) 272-52-68 или 8 (919) 681-65-53», - говорит пострадавшая вкладчица Нина Спирина.

Жилищный кооператив был основан в 2004 году. В 2017 году он лишился лицензии, но продолжал оказывать услуги, принимал деньги от населения. Проблемы с выплатами начались в 2019 году. Через два года Арбитражный суд РТ признал компанию банкротом. В отношении руководителей возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сумма ущерба оценивается в 800 млн рублей.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские вкладчики «Триумф-НК» обратились к обманутым пайщикам, которые «отсиживаются молча»