Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

«А вы кто такой?»: главный архитектор Нижнекамска ответил на острые вопросы горожан в соцсетях

«А вы кто такой?»: главный архитектор Нижнекамска ответил на острые вопросы горожан в соцсетях
23-11-2022, 10:34
369
1

Главный архитектор Нижнекамска Равиль Сафиуллин ответил на вопросы горожан в соцсетях.

Онлайн-диалог произошёл в комментариях под постом, который переслали в одну из местных групп с его канала.

Один из нижнекамцев поинтересовался, кто же всё-таки такой Равиль Сафиуллин, а также задал немало и других вопросов.

«А вы кто такой?! Чьи интересы представляете? Комфорт для кого? Почему владельцы авто, имеющие под боком бесплатную, удобную автостоянку, должны страдать?! И вообще, что происходит с развитием автодорожного пространства в городе?!» - написал анонимный пользователь.
«Я Равиль Сафиуллин, работаю в администрации Нижнекамска. Есть диплом архитектора и еще ведро с сертификатами о повышения квалификации. Мой интерес и обязанность, отстаивать конкретно ваше право на комфортную городскую среду и качественную архитектуру. Понятно, что вам мешают пешеходы со своими "зебрами" проехаться с ветерком, а тротуары не позволяют оставить машину прямо около подъезда», - ответил архитектор.

Также он подчеркнул, что пешеходы, так же, как и водители, имеют право на безопасный и комфортный город.

«Соблюдение баланса интересов и минимизация конфликтов при пользовании одной и той же территорией - это мое увлечение и предмет исследования. Представляете, мне еще за это и платят» - отметил Сафиуллин.

Следующий вопрос коснулся именно территории у дома № 30 проспекту Строителей. Нижнекамец Алексей Семенов перечислил плюсы и минусы новой концепции пространства около «РаМуса».

«Там тротуар был шириной 20 метров, велосипедисты шеренгой по 20 могли кататься. Из плюсов данного благоустройства - добавили газонов, посадили дерево. Из минусов: убрали стоянку на 70+ автомобилей, дом остался без стоянки и подъездных путей. Убрали сквозные проезды. Насчёт безопасности я бы поспорил. Сейчас там осталась одна сквозная подъездная дорога. Она ведёт к четырем детсадам, четырем многоквартирным домам и множеству других магазинов», - пишет горожанин.

В свою очередь главный архитектор города поблагодарил нижнекамца за содержательный комментарий и привёл свой взгляд на данную ситуацию.

«Стоянка на 70+ автомобилей располагалась на муниципальной земле, на которой город в праве развивать комфортную безопасную среду в интересах подавляющего большинства горожан. Градостроительные нормы допускают расположение парковок в радиусе 800 м от жилья. Пару раз в вечернее время был обход на предмет свободных мест в вечернее время лично насчитал 15 свободных», - заявил Равиль Сафиуллин.

Кроме того он пояснил, что повышенный трафик во дворе был связан с ремонтом дороги, но сейчас он нормализовался. Вдобавок архитектор предложил добавить лежачих полицейских для повышения культуры вождения.

«Также предлагаю зайти в жилые подъезды дома № 30 по пр. Строителей и оценить сознательность и ответственность собственников жилья за состояние стен, лифтов и мусорной камеры. Здесь кого будем винить?» - поинтересовался Сафиуллин.

Также жителей города заинтересовало и то, почему электротранспорт стал приоритетным. На него они получили краткий ответ: «В этом направлении движется цивилизация и прогресс».

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцам объяснили, почему убрали парковку у дома по пр. Строителей, 30.

#Благоустройство Нижнекамска




Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Ну
    23 ноября 2022 23:17
    Вообще-то, по делу парень говорит. Да, решения неоднозначные на первый взгляд, но не оттого ли они неоднозначные, что привыкли мы к стихийности? Про подъезды прям в точку - коли уж внутри дома порядок не могут обеспечить сами жильцы, то какого ХУ...дожника размышляют о правильности порядка ВНЕ дома?

    С Равилем я согласен. Надо в головах бардак убирать и меняться, а то так и останемся отхожим местом, как завещали нам когда-то всем известные личности. Время покажет, но меняться надо, и в первую очередь - в головах! А оттуда и парковки, и подъезды, и прочее, прочее... ИМХО

НТР 24Новости Нижнекамска → «А вы кто такой?»: главный архитектор Нижнекамска ответил на острые вопросы горожан в соцсетях