Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

В Нижнекамске на фоне ледяного дождя за день произошло более 20 ДТП

В Нижнекамске на фоне ледяного дождя за день произошло более 20 ДТП
24-11-2022, 17:30
277
0
Нижнекамцам не рекомендуют сейчас без крайней необходимости отправляться в междугородние поездки

Дороги, тротуары и даже автомобили этой ночью в Нижнекамске сковало льдом из-за дождя, который шёл при почти нулевой температуре.

Утро для водителей стало испытанием. На пр. Шинников водитель, пытаясь притормозить перед поворотом, чуть было не съехал на «встречку».

 Немало случаев, когда тормоза не спасали: в промзоне автобойлер выехал за пределы проезжей части, как и грузовой «КамАЗ» в селе Прости.

«Накануне в Нижнекамске произошло более 20 ДТП, в которых транспортные средства получили механические повреждения. Кроме того, произошел один наезд на пешехода и одно столкновение транспортных средств, в результате которых есть пострадавшие. Примерно в 17:20 напротив здания № 20 на ул. Ахтубинской произошло столкновение автомобилей Hyundai Solaris и KIA Sportage. В аварии пострадали два человека. Водитель KIA получила ушиб грудной клетки», - сообщил начальник ОГИБДД УМВД по Нижнекамскому району Ильдар Ахметзянов.

Пешеходам тоже пришлось несладко. По тротуарам можно ходить разве что короткими аккуратными шагами. На одной из улиц сняли, как отец с сыном решили поиграть в хоккей прямо на заледенелой брусчатке.

Коммунальные службы к непогоде оказались готовы, ведь её прогнозировали заранее. Еще с первого снега чистка улиц идет в две смены. Для уборки последствий ледяного дождя на дороги выехало 26 единиц техники и 39 работников МУП «КПБ».

«Кроме этого, работали водно-соляной и водно-песчанной смесями. Работали по пешеходным переходам и по тротуарам: трактора МТЗ раскидывали песчано-солевую смесь. Первостепенная наша задача - расчистить проезжую часть, чтобы не образовалась ледяная корка и, как я понимаю, мы с этой задачей справились», - отметил  заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамска Камиль Назмиев.

Нижнекамцам не рекомендуют сейчас без крайней необходимости отправляться в междугородние поездки. Трассу убирают, но гололед еще есть. Если уж пришлось ехать, то необходимо держаться той скорости, которая обеспечит безопасное движение.


#ДТП в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске на фоне ледяного дождя за день произошло более 20 ДТП