Погода в Нижнекамске

-7...-3°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

В кадетский корпус в Нижнекамске пришла комиссия с проверкой

В кадетский корпус в Нижнекамске пришла комиссия с проверкой
26-11-2022, 09:00
316
0

Представители исполкома и родительского комитета проверили условия проживания в Татарстанском кадетском корпусе ПФО имени Гани Сафиуллина в Нижнекамске.

Одно из главных мест, на которое комиссия обратила наиболее пристальное внимание, это, конечно же, столовая. Изучили меню, оно должно быть разнообразное и сбалансированное. Чистоту полов, столов, стульев, состояние раздачи и конечно самой кухни.

Любой день кадетов начинается с завтрака. И важно в каких условиях им приходится кушать. Это один из главных вопросов который беспокоит представителей родительского комитета, матерей воспитанников татарстанского кадетского корпуса. Сомнения развеяли сами кадеты.

«В столовой вкусно кормят, любимое блюдо по утрам — каша рисовая, а на обед — филе с корочкой», — поделился один из кадетов.

После плотного приема пищи важен крепкий сон. Для этого в кадетском корпусе тоже все предусмотрено. В кубриках комфортная температура: 25 градусов. Председатель родительского комитета пожелала более тщательно осмотреть кровати: у ее сына и других кадетов должны быть чистые постельные принадлежности.

«Естественно мы как мамы переживаем, волнуемся, как они тут живут, всё ли покушали, тепло ли оделись. Мне кажется, это естественно. Мальчишки нам рассказывают, что им все нравится», — рассказала председатель родительского комитета Татарстанского кадетского корпуса ПФО им. Гани Сафиуллина Татьяна Петрова.

В осмотре кадетского корпуса к матерям из родительского комитета присоединился представитель исполнительного комитета Нижнекамского района Айзат Махмутов. После обхода и проверки условий был организован круглый стол, на котором директор корпуса более детально отчиталась о жизни внутри учреждения.

«Мы сами организуем питание и качество продуктов достигается за счет того, что мы сами организуем питание, мы сами выходим на аукцион», — объяснила директор Татарстанского кадетского корпуса ПФО им. Гани Сафиуллина Ирина Плаксина.

Подобные встречи и осмотры планируют проводить чаще. Это поможет держать планку качества в кадетском корпусе и в других учебных заведениях.

«При любом визите есть как плюсы, так и минусы, в частности мы сегодня увидели больше плюсов, чем минусов. Конечно же, есть над чем работать, мы особое внимание уделяем тем учреждениям, которым требуется капитальный ремонт, смотрим параллельно и смежные вопросы. В целом это дает импульс и стимул к росту в перспективе», — отметил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Айзат Махмутов.







Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В кадетский корпус в Нижнекамске пришла комиссия с проверкой