Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

Станция на Марсе и колесо обозрения: нижнекамские дошколята стали участниками конструкторского конкурса

Станция на Марсе и колесо обозрения: нижнекамские дошколята стали участниками конструкторского конкурса
30-11-2022, 07:30
38
0

Дошколятам дали возможность проявить свои конструкторские способности. В детском саду № 100 прошел конкурс «Деталька», участникам из числа воспитанников учреждения необходимо было из подручных средств и пластикового конструктора собрать уникальный проект и презентовать его.

Так, Дарья Абызова вместе с родителями смастерила большую космическую станция на Марсе из пенопласта, картона и конструктора. Девочке всего 5 лет, но её поделка в числе фаворитов конкурса «Деталька».

Колесо обозрения юного Рамзана покорило жюри. Простая и в то же время оригинальная конструкция весело крутится и теперь это любимая игрушка самого автора проекта.

«Я очень люблю кататься на карусели, но сейчас зима, поэтому мы всей семьей сделали карусель», - объяснил Рамзан Минхайдаров.

Всего было представлено 36 конструкций. Готовиться детям помогали родители, а вот с презентациями работ участников поддержала лучший друг юных инженеров фиксик Симка. Она же - организатор конкурса, воспитатель детского сада Елена Шагитова. Педагог рассказал, что конкурс проводится пятый год подряд.

«Очень интересные бывают постройки, здесь-то как раз и происходит выявление очень талантливых людей, не только детей, но и родителей, потому что совместное производство очень интересные дает результаты», - отметила воспитатель по интеллектуальному развитию детсада № 100 Елена Шагитова. 

После этапа презентаций дети делали конкурсные задания - сбор предложенных конструкций на время. Проигравших в итоге не оказалось, дети заняли только первые и вторые места.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Станция на Марсе и колесо обозрения: нижнекамские дошколята стали участниками конструкторского конкурса