Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Шаймиев: «Россия противодействует деструктивной деятельности и масштабным угрозам, поставившим мир на край гуманитарной катастрофы»

16:22, 30-11-2022, 16:22
59
0

С 5 по 8 декабря в Казани пройдет международный форум к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

Это важное глобальное по своим масштабам событие – отметил на пресс-конференции в ТАСС первый президент Татарстана, а ныне Государственный совет Минтимер Шаймиев.

По его словам, Россия «противодействует деструктивной деятельности и масштабным угрозам, поставившим мир на край гуманитарной катастрофы».

Шаймиев поблагодарил всех, кто в ситуации отмены 45-й сессии ЮНЕСКО проявил приверженность принципам Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. Она была разработана в 1972 году под эгидой ЮНЕСКО.

Минтимер Шаймиев причастен к тому, что располагающиеся в Татарстане Казанский Кремль, Остров-град Свияжск и Болгарский музей-заповедник внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → Шаймиев: «Россия противодействует деструктивной деятельности и масштабным угрозам, поставившим мир на край гуманитарной катастрофы»