Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

В Нижнекамске жильцы многоэтажки оказались в эпицентре борьбы фирм-конкурентов за домофон

В Нижнекамске жильцы многоэтажки оказались в эпицентре борьбы фирм-конкурентов за домофон
1-12-2022, 18:00
2 036
1

«Вот уже неделю сидим без домофонов. В чате пишут, что вот такая вот война компаний, которые установкой домофонов занимаются. Домофон, вроде как, конкуренты своровали у своих конкурентов». Именно такое мнение сложилось у жителей дома № 32 на ул. Студенческой в Нижнекамске.

Им обещали поставить «умные домофоны». Старое устройство сняли. Уже выдали ключи, оставалось только настроить камеры. Но сейчас вместо нового устройства — раскуроченные провода.

«Он был, люди ходили, проверяли домофоны, звонили по квартирам. А на следующий день я с утра выхожу, и его не было», — рассказал житель дома Альберт Каримов. 

Люди говорят, что пропало устройство неделю назад. Сначала решили, что может оно неисправно и его просто демонтировали, чтобы установить новое. Но оказалось, что всё не так просто. В группе дома начали активно обсуждать, что лакомый кусок не могут поделить между собой две конкурирующие домофонные компании. Но жильцы в их споре участвовать не намерены. Они просто хотят, чтобы домофон работал.

«Дверь постоянно открыта, конечно, все ходят сейчас. Как проходной двор стал. Дверь не закрывается», — пожаловался Альберт Каримов.

Представители фирмы, которая обслуживает домофоны в этом доме на ул. Студенческой, выдвигают предположения, что другая компания хочет произвести передел собственности.

«Получается, не имея на то законных оснований, несмотря на то, что у нас действующие договора с каждым жителем отдельно, демонтируют оборудование в ряде подъездов по городу, ссылаясь на распоряжения руководства в Казани. Во время проведения плановых работ по ул. Студенческой нашими сотрудниками было выявлено, что наше оборудование отсутствует на подъезде», — сообщила менеджер по связям с общественностью ООО «Компьюсервис» Инна Корбова.

Новая организация, в свою очередь, уверяет, зашли они в дом на законных основаниях: провели собрание жильцов, составили протокол. За смену обслуживающей организации проголосовало 82%. Кворум был набран, говорит Руслан Тагиров. Все документы переданы в управляющую компанию.

«10 сентября председатель собрания уведомил оператора "Компьюсервис" о предстоящем демонтаже и смене оператора. С 14 ноября приступили к монтажу домофонов. На данный момент решаются нюансы по поводу прямых договоров у "Компьюсервиса". Данная ситуация, скажу как есть, - печальная. Мы готовы дооснастить дом хоть сегодня, но в данный момент решаем небольшие тонкости», — рассказал начальник нижнекамского ОМС ПАО «Таттелеком» Руслан Тагиров.

Представители фирмы, которая несколько лет обслуживала дом, уже написали заявление в полицию о пропаже оборудования. Сейчас идет разбирательство. Тем временем сотрудники «Таттелекома» решили установить новый «умный» домофон. К вечеру он уже должен заработать. Жильцам остается верить в то, что он будет работать здесь долго.






Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Старые домофоны тоже деньги стоят
    1 декабря 2022 19:08
    Во многих домах люди сами складывались
    и ставили у себя и железные двери, и домофоны.
    Сейчас оборудование с таких домов о-о-очень умные домофонщики снимут и в карман себе оприходуют тихо?
    Эти домофоны и на запчасти, и так продать можно (недорого).
    Бизнес, ничего лишнего!

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске жильцы многоэтажки оказались в эпицентре борьбы фирм-конкурентов за домофон