Погода в Нижнекамске

-9...-6°C. Завтра:-13...-7°C

ТАТ

Нижнекамцам рассказали, в каком случае сотрудники ГИБДД могут эвакуировать автомобиль

Нижнекамцам рассказали, в каком случае сотрудники ГИБДД могут эвакуировать автомобиль
2-12-2022, 19:00
335
0

Нижнекамцы продолжают игнорировать просьбы коммунальщиков.

Несмотря на призывы освободить двор, автомобили всё ещё стоят во дворах.

Сегодня в социальных сетях появились кадры, как эвакуатор забирает машину во время уборки снега. Многие возмутились, решив, что автомобиль помешал технике и его эвакуировали, хотя это незаконно. Позже владелец объяснил, что спецтранспорт он вызвал сам.

«Ну, аккумулятор сел, "глюканул", я в командировке. Жене говорю - перегони. Она пыталась - не получилось. Сервисники приехали, пытались завести, не получилось. Я вызвал эвакуатор, они должны были вечером забрать, не забрали. А утром уборка снега, я переживаю, всех на уши поставил, утром увезли», - пояснил мужчина.

Сотрудники ГИБДД могут вызвать эвакуатор только в определенных случаях. Препятствие уборке снега в них не входит.

«Знак 3.27 запрещает остановку и стоянку транспорта, предусмотрен штраф. В отсутствие хозяина транспорт может быть эвакуирован. Задерживаться транспортное средство может также за парковку на тротуаре», - рассказала инспектор пропаганды отдела ГИБДД по НМР Ландыш Фархутдинова.

Зимой таких знаков становится больше. Остановку запрещают, чтобы машины не мешали убирать снег. Правда, чаще всего, нижнекамцы их игнорируют.

«Иногда это вообще приводит к тому, что уборка не происходит. Потому что заезжаем во двор - там машины стоят таким образом, что парковку нереально вообще механизированным способом почистить. Разворачивается и уезжает на другой адрес, где машины уже убрали», - отметил директор УК «Жильё» Николай Суслин.

Об уборке снега нижнекамцам сообщают заранее. Просьбы убрать машины рассылают по социальным сетям и общедомовым чатам. Также рядом с каждым подъездом висит объявление с датой и временем. Если автовладельцы не будут игнорировать эти призывы, очистить территорию получится за пару часов.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске на круглом столе обсудили вопрос трудоустройства незрячих людей.


#ЖКХ Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцам рассказали, в каком случае сотрудники ГИБДД могут эвакуировать автомобиль