Погода в Нижнекамске

-15...-5°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

В Нижнекамске юноша принял наркотики и сел за руль машины - у него нашли гашиш и амфетамин

В Нижнекамске юноша принял наркотики и сел за руль машины - у него нашли гашиш и амфетамин
5-12-2022, 12:46
408
0

Инспекторы ДПС Нижнекамска задержали водителя, который управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения. В салоне автомашины полицейские обнаружили два вида наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району, в ходе несения службы на Соболековской автодороге сотрудники ОГИБДД для проверки документов ночью остановили автомобиль «LADA Priora», за рулем которого находился 21-летний местный житель.

По внешним признакам было похоже, что водитель нетрезв и находится под воздействием запрещенных веществ.

Сотрудники полиции предложили юноше добровольно выдать запрещенные предметы и вещества, однако молодой человек заявил, что таковых у него нет. При личном досмотре в кармане его куртки были обнаружены свертки с веществом растительного происхождения.

После этого автоинспекторы повторно предложили выдать запрещенные вещества, и тогда молодой нижнекамец указал на потолок салона автомобиля. Внутри обшивки нижнекамские полицейские обнаружили свертки с порошкообразным веществом светлого цвета.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

Обнаруженное полицейскими было изъято и направлено на исследование. Результаты экспертизы показали, что находившееся в свёртках вещество является наркотическим средством - гашиш и амфетамин. Общая масса запрещенного вещества составила 1,46 г.

В отношении задержанного составлен административный протокол по первой части статьи 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»). Подозреваемый помещен в камеру для административно задержанных лиц.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Подозреваемый может быть привлечен к уголовной ответственности по части первой данной статьи.

#ГИБДД Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске юноша принял наркотики и сел за руль машины - у него нашли гашиш и амфетамин