Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

Нижнекамка, задавшая вопрос Путину, поделилась впечатлениями от общения с президентом

Нижнекамка, задавшая вопрос Путину, поделилась впечатлениями от общения с президентом
5-12-2022, 16:00
298
0
Малика Хадиуллина задаёт вопрос Владимиру Путину // Фото: НТР 24

Недавно в России прошла видеоконференция с президентом страны Владимиром Путиным.

Участи в ней приняла и 18-летняя нижнекамка Малика Хадиуллина.

Такая возможность ей была предоставлена благодаря победе в национальном чемпионате профмастерства для молодых людей с инвалидностью Абилимпикс.

Нижнекамка подготовила для президента не столько вопрос, сколько просьбу. Девушка - инвалид по слуху, пообщавшись со сверстниками поняла, что в этих соревнованиях не хватает творческих компетенций.

«Конечно, надо расширять движение Абилимпикс и делать его более массовым и популярным среди молодежи, я думаю обязательно надо создавать молодежные советы движения Абилимпикс», - сказала Малика.

Владимир Путин выслушал девушку и тут же прямо во время видеоконференции поручил это предложение взять в работу.

«Конечно, я с вами согласен, нужно расширять те компетенции тем более творческие, будем делать это совместно с нашими ведомствами. Я так понимаю, что это направление нужно развивать с привлечением министерства культуры», - отметил президент.

В видеоконференции принимали участие делегаты из разных регионов России – это активисты, люди с ограниченными возможностями здоровья и представители НКО.

«Было очень приятно услышать слова поддержки от главы нашего государства, это для нас очень важно. Я очень довольна результатом», - сказала девушка после конференции.

Малика и сама очень развита творчески, вполне могла бы покорить Амбилимпикс, например, в дисциплине «Жестовое пение». В Нижнекамске она принимала участие в творческом фестивале для людей с ограниченными возможностями здоровья и показала, как поют слабослышащие.

Малика Хадиуллина всегда пробует новые для себя направления. В национальном чемпионате Абилимпикс кроме робототехники она принимала участие в таких дисциплинах как «Визаж» и «Лабораторно-химический анализ». Если появятся и творческие номинации, то обязательно попробует себя и там.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцам рассказали, как правильно записаться к детским врачам через Интернет.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка, задавшая вопрос Путину, поделилась впечатлениями от общения с президентом