Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Жителям Камских Полян объяснили большие счета за отопление

Жителям Камских Полян объяснили большие счета за отопление
5-12-2022, 16:30
4 053
0

Жители поселка городского типа Камские Поляны Нижнекамского района массово высказывают недовольство суммами в квитанциях за услуги ЖКХ.

Люди считают такие цены неоправданно завышенными. Многие не ограничились жалобами в социальных сетях и написали претензии в прокуратуру.

В среднем за отопление жителям поселка под Нижнекамском насчитали порядка 3,5 тысяч рублей, говорит жительница Камских Полян Лиана Шишканова. Еще страшнее общие суммы в квитанциях. Сейчас за ноябрь женщина должна заплатить 7,5 тысяч рублей. Но это еще не самый крупный счет. Люди пишут, что им пришло по 8, 9 и даже 13,5 тысяч рублей.

«В ноябре у нас в квартире было прохладно. Еле теплые батареи были, а насчитали как в сильные морозы. Максимально, что мы платили за "трёшку" в Камских Полянах зимой — это 7–7,5 тысяч в пик», — рассказала Лиана Шишканова.

Своими возмущениям жители поселка делятся в группе «Камские Поляны ВКонтакте». Опубликованный пост набрал огромную популярность. Сейчас его просмотрело больше 7 тысяч человек. Больше 150 камполянцев оставили комментарии, а записью поделились 54 раза. Но на этом многие останавливаться не намерены.

«Жалобу я прокуратуру написала, но не только я, коллективно многие написали в прокуратуру. Пусть разбираются. Почему еще возмущаемся - у меня в Казани еще квартира, я еще там квартплату плачу. И я вообще всегда удивлялась, почему в Казани намного дешевле, чем в Камских Полянах», — отметила Лиана Шишканова.

Ответ прокуратуры по этому поводу пока не известен, но зато свои разъяснения дали представители жилищной управляющей компании «Мой дом Камские Поляны». Как оказалось, расчет специалистами был сделан за 39 дней пользования услугами.

«Снятие показаний общедомовых приборов учета производится за период с 21 числа прошлого месяца по 20-е число текущего месяца. Однако с учетом повешения тарифа на отопление с 1 декабря 2022 было принято решение провести начисление за отопление по показаниям до 28 ноября. Такое решение было принято в интересах жителей Камских Полян, чтобы не допустить оплаты за потребление тепловой энергии по новым тарифам», — пояснила заместитель директора УК «Мой Дом Камские Поляны» Екатерина Медникова.

В принципе ситуация разъяснилась, но вопросы все-таки остаются. Например, почему бы не предупредить людей о таком решении заранее. Таким образом вполне можно было бы снизить градус напряжения и избежать шквала критики и негодования.

Продолжение темы: Эксперт заявил, что камскополянская жилищная УК не имела права начислять плату за отопление наперед


#камские поляны




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Жителям Камских Полян объяснили большие счета за отопление