Погода в Нижнекамске

-10...-6°C. Завтра:-13...-7°C

ТАТ

«Алкаш ломился в дверь»: в Нижнекамске покупатели «фанфуриков» пугают жильцов дома

«Алкаш ломился в дверь»: в Нижнекамске покупатели «фанфуриков» пугают жильцов дома
6-12-2022, 07:30
420
0

В Нижнекамске жильцы дома № 44 на пр. Химиков и соседних домов устали от ежедневного наплыва местных алкоголиков.

Дело в том, что в подвале 44-го дома им продают бутылочки спиртосодержащей жидкости - так называемые «фанфурики».

Съемочная группа телеканала НТР 24 тоже решила заглянуть внутрь помещения, но с обратной стороны двери журналистов приметили заранее. быстро закрыв дверь. Оказалось, что там  установлена камера видеонаблюдения. Как сказали местные жители, продавцы пускают внутрь только постоянных и проверенных клиентов.

Продажа флакончиков со спиртосодержащей жидкостью здесь ведется уже несколько лет, рассказывают люди. В округе можно увидеть десятки пустых флаконов.

Нередко покупатели «фанфуриков» доставляют неприятности окружающим.

«У нас маленький ребенок и однажды, когда муж на работе был в ночную смену, какой-то алкаш ломился в дверь. Я испугалась, не знала, что делать. Постоянно на лавочках "зависают" алкаши, пьют свои "фанфурики" и даже не стесняются, а мы гуляем тут с детьми. Жить невозможно!» — пожаловалась жительница дома Татьяна.
«Алкаши собираются. То - дай сигарету, то - 5 рублей. На этой почве у меня столько раз конфликты были с этими людьми. С утра тут очередь прям», — рассказал местный житель Евгений Андрейкин.

В госалкогольинспекции НТР 24 пояснили, что данное место не является магазином или иной торговой точкой. Это подвальное помещение жилого дома, у которого есть собственник, а потому войти внутрь могут только сотрудники полиции. Местные жители вновь намерены обратиться в правоохранительные органы. Они надеются, что это поможет, ведь уже много лет проблема не решается, а употребляющих алкоголь в районе становится всё больше.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Алкаш ломился в дверь»: в Нижнекамске покупатели «фанфуриков» пугают жильцов дома