Погода в Нижнекамске

-7...-3°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

В сёлах Нижнекамского района активисты помогают семьям мобилизованных дровами

В сёлах Нижнекамского района активисты помогают семьям мобилизованных дровами
9-12-2022, 15:00
140
0

Частичная мобилизация не обошла стороной и сельчан Нижнекамского района. Поэтому местные активисты объединились, чтобы помочь солдатам и семьям мобилизованных.

Сын Зинаиды Зиминой Василий в молодости служил в инженерных войсках, теперь снова надел военную форму, так как попал под частичную мобилизацию. Призыва он не испугался, ведь до этого собирался идти добровольцем.

«Придёт – поеду, не придёт, говорит, всё равно поеду», — рассказала Зинаида Зимина.

Сейчас Василий в Казани, там же и племянник Зинаиды Петровны. Всего из ближайших деревень уехали 11 человек. Семьи каждый день с ними на связи. У кого есть возможность, стараются навещать. В остальное время держатся вместе: общаются, помогают друг другу, делятся новостями.

«Ничего не говорит, говорит, кушать хватает. Кормят, наверное, хорошо. Ни на что не жалуется. Вот это самое главное», — отметила Зинаида Петровна.

И всё же дома без сына тяжело. Василий работал вахтовым методом, но на выходные приезжал к маме в Тавель. Всегда помогал по дому: если надо что-то починить, привезти, наколоть дров. Теперь этим занимаются сельские активисты.

«И соцработник приходит, и сестра в соседней деревне, и соседи заходят — я не одна. Дрова привезли, на День матери продуктовый набор привезли. Там печка у меня упала - газовик сделал».

Дома у Зинаиды Петровны стоит газовый котел, дрова же она использует, чтобы топить баню. В среднем, на один раз надо четыре вязанки. Хозяйка рассчитывает, что дров хватит на всю зиму. Но если будет недостаточно, то ей привезут еще.

Активисты снабжают дровами четыре семьи. С объявлением мобилизации они провели опрос, узнали кому какая помощь нужна.

«Ребята звонят из Казани, им нужно было сделать деревянные ящики, чтобы укомплектовать одежду для перевозки за ленту. Всё это было сделано. Чтобы поддержать дух населения, мы в доме культуры проводим концерты-митинги с патриотической темой, и видно, как люди это ощущают. Когда песня поется патриотическая мобилизующая, люди встают в зале и аплодируют», — рассказала аккомпаниатор сельского дома культуры деревни Благодатная Валентина Вилкова.

Помогают также деньгами, продуктами, лекарствами и вещами. Поддерживает всё население: работники культуры, библиотекари, социальные службы, представители совета ветеранов и добровольной пожарной охраны, а также глава Сосновского сельского поселения.


#Мобилизация в Нижнекамске и РТ




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В сёлах Нижнекамского района активисты помогают семьям мобилизованных дровами