Погода в Нижнекамске

-23...-7°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

«Дышать невозможно»: соседи устали от нижнекамца, который варит в квартире наркотики

«Дышать невозможно»: соседи устали от нижнекамца, который варит в квартире наркотики
9-12-2022, 18:30
2 732
0

В Нижнекамске наркозависимый со стажем травит жизнь своим соседям. Он почти каждый день варит у себя дома какое-то наркотическое вещество.

Запах такой едкий, что режет глаза, говорят жильцы. О наркопритоне они каждый раз сообщают в правоохранительные органы, но и они не могут принять мер.

«Это смешанный запах уксуса, ацетона и растворителя. Такой едкий запах, что дышать невозможно», - признается Зульфия Шурикова.

И происходит это на протяжении 10 лет. Женщина задыхается в своей квартире. Говорит, что летом и вовсе было невозможно. Наркозависимый сосед варил свое «фирменное блюдо» три-четыре раза в день. Сейчас делает это реже, но людям от этого не легче. Едкий аромат просачивается во все квартиры. Дышать не могут даже животные. 

«Я над ним живу и все пары ко мне. На днях маму я за "шкиряк" притащила. Она говорит - не может быть, он все дырки заделал. Какие дырки? Полы деревянные», - негодует Зульфия.
«У меня ребенок - школьник. Я тоже переживаю, когда к нему мужики ходили. Страшно за ребенка. Было страшно, поэтому просим помочь.  Если бы его хотели закрыть, то давно закрыли бы. Столько лет, его фамилию там уже наизусть знают. Постоянно забирают», - говорит Юлия Зайцева.

Как только сосед начинает «кашеварить», жильцы звонят во все инстанции. Незваных гостей никто сюда не пускает. В притон могут зайти только друзья-наркоманы. Но съемочной группе НТР 24 все же открыли.

«Не варим мы давным-давно», - коротко сказала мать мужчины.

Как оказалось, её сын сейчас задержан на 10 суток. В квартире чисто, но запах ацетона чувствовался еще на пороге. О том, что в этой квартире действительно варят наркотические средства, свидетельствуют темные стены и черный потолок. На них образовалась копоть. Женщина не скрывает, что ее сын зависим и что-то варит в квартире. Но хозяйничает он на кухне только в ее отсутствие, уверяет пенсионерка. 

«Когда прихожу, запах не чувствую. Он проветривает», - уверена женщина.

Но соседи рассказали, что запах они чувствовали вчера вечером. Говорят, что сюда ходят его друзья. Возможно, именно они и готовили «зелье» накануне. Корреспондент НТР 24 попытался выяснить, что они добавляют в отвар, но женщина уверяла, что рецепт она не знает. Варить наркотические средства запрещено, но поймать мужчину с поличным полицейские не могут. Сегодня жильцы опять написали очередное заявление. Ситуацию взяли на контроль и постараются решить в ближайшее время.

Аналогичная история происходит и в седьмом подъезде на втором этаже в доме №9  по улице Баки Урманче, рассказали местные жители.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Дышать невозможно»: соседи устали от нижнекамца, который варит в квартире наркотики