Погода в Нижнекамске

-5...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

Отец Ростислав из Нижнекамска, побывавший на передовой, рассказал, что нужно бойцам

Отец Ростислав из Нижнекамска, побывавший на передовой, рассказал, что нужно бойцам
13-12-2022, 18:00
144
0

Бойцам на СВО опять нужна помощь от тех, кто в тылу. Отец Ростислав, настоятель нижнекамского храма Спиридона Тримифунтского, две недели назад вернулся из ЛНР и уже снова собирается в дорогу. Но для этого нужно успеть собрать гуманитарную помощь. 

Не хватает печей, генераторов, проводов-переносок - именно такие просьбы озвучивают бойцы, когда встречаются со служителями храмов на передовой.

Гуманитарную миссию нижнекамский отец Ростислав совершает уже с июля. Во время последней поездки в Луганскую народную республику удалось передать военным печи, 6 генераторов и другую технику.

«Сказать, что люди были удивлены шестнадцатому региону - это ничего не сказать. Люди были в восторге, когда увидели земляков, потому что до них доехать практически невозможно. Только благодаря тому, что мы уже не первый месяц занимаемся этим, нас уже там знают, доверяют духовенству нашей епархии, нашего города. О наших прихожанах уже там знают», — рассказал Ростислав Икрамов.

О добрых, щедрых и больших сердцах нижнекамцев действительно знает каждый боец России. Печи-буржуйки делают своими руками. Прихожане, которые знают сварочное дело, собирают отопительные приборы прямо на территории храмов. Также верующие плетут маскировочные сети. Чтобы работа не встала, нужны материалы, а самое главное руки, говорит Ростислав Икрамов.

«Если кто, например, хочет поучаствовать в изготовлении печей, то пожалуйста, можно обращаться в приход в Афанасово, найти меня через сотрудников нашего прихода. Если кто хочет поучаствовать в изготовлении маскировочных сетей, также благодаря нашим прихожанам проводится. Материальная помощь тоже принимается, она пойдет лично в руки бойцам. За это время уже получилось завоевать доверие людей, которые знают, что эта гуманитарная помощь не окажется где-то на рынках, где-то в чужих руках, а дойдет непосредственно в руки бойцам», — заверил настоятель.

У мобилизованных настрой отличный и чтобы они не теряли свой боевой дух, им нужна помощь всех неравнодушных горожан, говорит отец Ростислав. Тем, кто находится в зоне специальной военной операции, жизненно необходимы генераторы, теплая верхняя одежда, зимняя обувь. Отправиться в Луганскую область священнослужители планируют 22 декабря и всё, что получится собрать до этого времени, отвезут на передовую.


#СВО РФ на Украине




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Отец Ростислав из Нижнекамска, побывавший на передовой, рассказал, что нужно бойцам