Погода в Нижнекамске

-5...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

Итоги года: каким выдался 2022 для нижнекамского спорта

Итоги года: каким выдался 2022 для нижнекамского спорта
14-12-2022, 16:00
52
0

Чемпионаты и кубки страны, первенства России и ПФО, республиканские и другие престижные турниры - многие из этих соревнований в этом году покорились нижнекамским спортсменам. 

Первый на финише и первый в истории Нижнекамска чемпион России по плаванию Александр Абшаров, безусловно, принес самую значимую победу нашему городу в этом году. Правда, он считает, что ничего особенного не сделал. Вот такой исключительно скромный чемпион России.

«Ничего такого, обычный день. Просто принимаю очень много поздравлений», - говорит Александр.

Львиная доля наших сильнейших спортсменов собрана в спортивном клубе «Нефтехимик». Хорошие результаты в этом году показали многие: боксеры братья Басировы, представительница настольного тенниса Дарья Шадрина, пловец Александр Кубасов становились призерами различных турниров. Но больше всех поразила своим выступлением лыжница Алия Иксанова.

«По итогам прошлого сезона она стала победительницей Кубка России. Буквально недавно бежала на второй этапе и стала бронзовым призером», - рассказывает руководитель ЦВСМ СК «Нефтехимик» Сергей Манаков.

Главная ударная сила клуба «Нефтехимик» Илья Соколов тоже порадовал яркими победами. Отметили и это и руководители крупнейшего промоушена «ДЖИ-про». Нижнекамцу все-таки дают титульный бой в этой организации. Намечен он на следующий год. К сожалению, не обошли наш город потери.

«В этом году закончили выступать наша прославленная лыжница Диляра Сабирзянова, барьеристка Анна Ватропина и борец Евгений Лапшов тоже перешел в тренерскую деятельность. Он единственный мастер спорта международного класса за последние годы. Я всем этим ребятам желаю больших успехов и надеюсь, что в их будущей жизни всё сложится», - пожелал Сергей Манаков.

Главное, что есть кому прийти на смену нижнекамским звездам. Легкоатлеты Артур Перевозчиков и Яна Угольникова уже сейчас показывают отличные результаты. Радуют и воспитанники муниципальных спортивных школ. Снятые COVID-ограничения позволили ребятам принять участие в различных турнирах. Самой громкая победа у Нижнекамска оказалась в шахматах.

«Впервые за последние 10 лет стал победителем первенства ПФО стал наш шахматист Самат Галявиев. Может быть, в следующем году мы найдем место, где можно будет разместить шахматную школу», - поделился начальник управления физической культуры и спорта НМР Александр Клипачёв.

Кстати, о спортивных объектах. Тут тоже в этом году произошли изменения. Завершили ремонт в спортивной школе № 1. Завершается передача Нижнекамску еще нескольких объектов - спорткомплексов «Дружба», «Факел», лыжной базы «Алмаш». Их тоже планируют капитально отремонтировать. Это, пожалуй, главная задача на следующие 12 месяцев. Если же говорить в целом про 2022 год, то для нижнекамского спорта он вполне получился успешным.


#Достижения-жителей-Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Итоги года: каким выдался 2022 для нижнекамского спорта