Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Стали известны места, где нижнекамцы могут легально запустить фейерверки

Стали известны места, где нижнекамцы могут легально запустить фейерверки
15-12-2022, 17:00
227
0
Мужчина выбирает фейерверк // Фото: НТР 24

В Нижнекамске началась активная продажа, пожалуй, главных атрибутов новогодних праздников, - пиротехнических изделий.

Без работы в связи с этим не останутся и сотрудники МЧС, так как в ближайшее время стартуют профилактические мероприятия.

Основные правила безопасности при использовании пиротехники продавцы объясняют каждому клиенту. Среди прочего покупателям следует обратить внимание и на внешний вид изделия.

«Упаковка не должна быть нигде изогнута, порвана. Обязательно нужно проверить срок годности. Товар должен быть сертифицирован, а продавец может предоставить все документы для проверки», - рассказала продавец-консультант Марина Цамалаидзе.

Готовы продавцы предоставить все документы и сотрудникам надзорных органов. Они, кстати, обязательно придут с проверкой. С 19 декабря в республике стартует особый противопожарный режим. Продлится он до окончания новогодних праздников.

«Организована профилактическая работа в учреждениях, где будут проходить новогодние мероприятия. Проводятся визиты, инструктажи, отработка по эвакуации людей. Также сейчас определяется перечень мест реализации пиротехнических изделий, проводятся выездные обследования», - пояснил начальник отдела надзорной деятельности Рамиль Насибуллин.

Но основная проблема связана не с продажей салютов, а их запуском. По факту пиротехнику используют в каждом дворе, хотя в городе есть вполне легальные площадки: пустырь напротив дома № 86 по пр. Химиков и площадка возле гипермаркета «Магнит» на ул. Южной. В ближайшее время на них расчистят территорию, установят таблички, после чего площадки станут доступны для всех желающих.

Если человека задержат при запуске салюта в неположенном месте, то на него будет составлен административный протокол. Кстати, штрафы стали крупнее. Если раньше максимально он составлял четыре тысячи рублей, то теперь раскошелиться придется на сумму от 10 до 20 тыс. рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что в преддверии Нового года в лесах Татарстана появятся патрули.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Стали известны места, где нижнекамцы могут легально запустить фейерверки