Погода в Нижнекамске

-11...-5°C. Завтра:-13...-6°C

ТАТ

Пенсионер из Нижнекамска заложил квартиру и потерял 3,5 млн рублей, покупая криптовалюту под руководством мошенника

Пенсионер из Нижнекамска заложил квартиру и потерял 3,5 млн рублей, покупая криптовалюту под руководством мошенника
16-12-2022, 11:30
3 956
0
Деньги // Фото: архив НТР

В Нижнекамске 65-летний мужчина с пенсией в 15 тыс. рублей стал жертвой мошенников.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

По словам мужчины, в сентябре он в сети Интернет увидел рекламу от банка о том, что можно зарабатывать 90 тыс. рублей в месяц. Нижнекамец оставил свой номер телефона и через некоторое время его связали с аналитиком, который представился Николаем Кипятковым.

Для начала работы пенсионеру было необходимо вложить 30 тыс. рублей, предварительно конвертируя их в криптовалюту, что он и сделал. После этого мужчина под руководством Николая начал совершать сделки.

«В ходе одного из наших разговоров Николай пояснил, что нужно увеличить нашу прибыль и для этого на мой брокерский счет нужно внести большую сумму. Тогда я в банке под залог квартиры оформил на свое имя кредит почти в 3 млн рублей», — вспоминает нижнекамец.

До конца октября пенсионер под предлогом увеличения прибыли пополнял свой «брокерский счёт» на различные немалые суммы. Предположение, что его обманули появилось у мужчины, лишь после того как встал вопрос о выводе прибыли.

«Николай мне сообщил, что теперь нужно вывести все денежные средства с моего брокерского счета в размере около 43 тыс. долларов США, но для этого необходимо перевести 261 тыс. рублей для оформления инкассации. Денежные средства мне должны были привезти в тот же день, но денег так и не было. Кроме этого мне стали говорить, что нужно заплатить еще 120 тыс. рублей», — рассказывает пенсионер.

В этот момент он уже понял, попался на удочку мошенников, несмотря на это продолжил ждать свои деньги до декабря. Так и не дождавшись своего заработка, мужчина пошёл в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», всего же мужчине был причинен значительный материальный ущерб в размере более 3,56 млн рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что осужденный на 20 лет «мамшовец» из Нижнекамска обжаловал свой приговор.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Пенсионер из Нижнекамска заложил квартиру и потерял 3,5 млн рублей, покупая криптовалюту под руководством мошенника