Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

Игроки казанского УНИКСа провели мастер-класс в Нижнекамске для юных баскетболистов

Игроки казанского УНИКСа провели мастер-класс в Нижнекамске для юных баскетболистов
16-12-2022, 15:00
237
1

В Нижнекамске в спортивной школе № 1 прошел мастер-класс от игроков казанского УНИКСа. Секретами лучшей игры с мячом поделились Георгий Жбанов и американский легионер Джален Рейнольдс.

Многие из мальчишек и девчонок этих парней видели только по телевизору, но сегодня они в одной команде.

Как говорит Георгий Жбанов, каждый из мальчишек имеет шанс стать великим игроком. Тут даже его личный пример очень показателен.

«Я сам начинал в таком зале. Никогда изначально не ясно, кто выстрелит, а кто нет», - считает баскетболист.

Участники мастер-класса старались уловить каждую подсказку от именитых игроков. А вот Артур Чугунов даже придумал свой список. В нем то, чему он хочет научиться у старших коллег.

«Хладнокровие, умение играть с холодной головой и здраво оценивать ситуацию, просчитывать все на два шага вперед», - говорит парень. 

Мероприятие прошло при поддержке федерации баскетбола Республики Татарстан. Посмотреть за мастер-классом приехал новый президент организации Богдан Богачев. По его словам, такие встречи будут регулярными и это только первый шаг в начале большого пути по развитию баскетбола в Татарстане.

«Самое главное, чтобы была доступность, массовая популяризация спорта и обучение тренеров. В нашей республике благодаря президенту созданы хорошие условия», - уверен президент федерации баскетбола РТ Богдан Богачёв.

В общем, задача ясна. Перспектива, глядя на участников, тоже есть. Жаль только то, что час тренировки пролетел не заметно, но эмоции от занятия у мальчишек точно останутся на долго.






Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Николай Мирончук
    16 декабря 2022 16:57
    Я понимаю Андрей Кириленко упорным трудом, стал заслуженно, президентом баскетбольной федерации России, потому что сам - именитый баскетболист, начинал карьеру с 15 лет в Московском ЦСКА в середине 90-х, провел несколько сезонов в НБА в 2009-2014г, играл в матчах всех звезд, был одним из лучших игроков защиты тех лет в сильнейшей лиге мира - Национальной Баскетбольной Ассоциации!!! Добился через пот, кровь и слёзы!!! А Богачёвы сын и отец?! Ни тот, ни другой, мяча-то баскетбольного в руках не держали! Они-то за какие заслуги? Ответ очевиден: будучи главой нацбанка РТ можно стать кем угодно, и засунуть своих детей куда-угодно!
    А мы воспитываем своих детей, приучая их к честному труду и поэтапному карьерному росту...

НТР 24Новости Нижнекамска → Игроки казанского УНИКСа провели мастер-класс в Нижнекамске для юных баскетболистов