Погода в Нижнекамске

-15...-4°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

Подопечным нижнекамского приюта нужна поддержка горожан

Подопечным нижнекамского приюта нужна поддержка горожан
16-12-2022, 15:30
316
0
Подопечные приюта // Фото: НТР 24

Необходимый рацион питания в нижнекамском приюте «Дорога домой» сейчас практически отсутствует.

В связи с приходом зимы у приюта возникли проблемы с пропитанием четвероногих. Десятки собак к новогодним праздникам начнут голодать.

«Каждый день готовится еда - минимум 150 литров на одну кормёжку», - рассказывает руководитель приюта Алмаз Мухамадиев.

С самого утра до обеда мужчина проводит время у плиты. Сегодня основной ингредиент в еде у четвероногих - рыба. Руководитель приюта говорит, что сейчас мясные продукты для животных - непозволительная роскошь.

«Собачкам еда нужна - корма, мясные продукты, крупы, макароны. Всё, из чего можно кашу сварить на данный момент. Горячее обязательно нужно варить каждый день», - отмечает Мухамадиев.

Сухой корм пока что есть, но и его хватит максимум до новогодних праздников. К тому же, еда эта в долг - приют ещё не отдал деньги поставщикам, а это порядка 30 тыс. рублей. Есть проблемы и с оплатой за аренду территории, а потому - под угрозой и проживание животных.

«У нас в приюте находится 77 собак. Все взрослые уже, привитые. На такое количество собак не напасешься, много нужно, и закупаться не успеваем», - пояснил руководитель приюта.

Поддержать приют можно не только финансово, но и физически. К примеру, уборкой снега. Помочь приюту «Дорога домой» можете и вы. Номер для связи: 8 (917) 866-69-01. Там будут рады любой поддержке.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамец спас совенка от стаи ворон.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Подопечным нижнекамского приюта нужна поддержка горожан