Погода в Нижнекамске

-11...-5°C. Завтра:-13...-6°C

ТАТ

Какие развлечения ждут жителей Нижнекамска в преддверии Нового года

Какие развлечения ждут жителей Нижнекамска в преддверии Нового года
17-12-2022, 13:09
301
0
В Нижнекамске запланировано открытие 25 хоккейных кортов на территориях микрорайонов. Открытие площадок начнется с 21 декабря

Заголовок в печатной версии издания: «Главное – везде успеть!»


Восемь елочных городков, резиденция Деда Мороза, парад Дедов Морозов и Снеговиков, бесплатная профессиональная лыжня и ледовая дорожка прямо в центре города. Что еще ждет нижнекамцев в преддверии Нового года?

В парке «СемьЯ» уже вовсю ведутся подготовительные работы: рабочие устанавливают инсталляции, электрики развешивают разноцветные гирлянды, маленькие быстрые тракторы убирают снег.

Но у одного из тракторов особая задача – расчистить дорожку, по которой летом ездили велосипедисты. В этом году ее залили льдом, чтобы нижнекамцы смогли приходить в любое время и свободно кататься там на коньках.

Как рассказал корреспонденту «Нижнекамской правды» главный специалист по паркам и скверам Рунар Сахбетдинов, длина ледовой дорожки составляет 850 метров: «Мы будем всю зиму регулярно за ней следить, чтобы она всегда оставалась достаточно скользкой, чистить после каждого снегопада и периодически заново заливать льдом для гладкости».

На всем протяжении дорожка будет освещена. К слову, официальное открытие ожидается 20 декабря. Но, по сути, она уже готова к эксплуатации.

И первые посетители не заставили себя долго ждать. Ксения Ильяшевская пришла покататься на коньках со своей семилетней дочерью Алисой.

«Мы обожаем коньки. Живем рядом с парком, с появлением новой ледяной дорожки будем приходить сюда хоть каждый день!» – обрадовалась женщина.

Также этой зимой в парке «Семья» открыта бесплатная лыжная трасса на разные дистанции: один, два и три километра. Вся трасса освещена. Лыжня подготовлена и для «классики», и для конькового хода.

«За трассой будем ухаживать два-три раза в неделю. Если возникнет необходимость, будем ухаживать и чаще», – пообещал предприниматель Марлен Амирханов, который и проложил эту лыжню.

Для любителей санок и ледянок тоже найдутся развлечения.

«Основная горка будет перед сценой. Обустроим также ледяной городок с лабиринтом и другими интерактивами. Лед уже начали пилить, устанавливать начнут на следующей неделе», – рассказал Рунар Сахбетдинов.

Что ждет горожан в других парках?

Центральная городская елка в этом году откроется 26 декабря в сквере Лемаева. Здесь гостей ждет особенная программа под названием «Старые песни о главном» – прозвучат старые добрые новогодние песни.

Резиденция главного волшебника, как и в прошлом году, будет находиться в парке Тукая.

Помимо этого, в городе запланировано открытие 25 хоккейных кортов на территориях микрорайонов города, их заливка сейчас идет полным ходом. Открытие площадок начнется с 21 декабря.

Конечно, каждый елочный городок будет украшен по-новогоднему: гирлянды, горки, ледяные инсталляции, точки общепита с горячим чаем.

Как рассказал заместитель руководителя исполкома Нижнекамска Айзат Махмутов, Нижнекамск в этот Новый год станет еще ярче: «На фасады домов мы добавили световые неоновые оформления.  На центральной магистрали нашего города и еще на нескольких оживленных улицах будут установлены инсталляции в виде шестигранных тоннелей».

Обещают, что по Нижнекамску будут ездить 17 трамваев, оформленных в новогодней тематике. Кстати, МУП «ГЭТ» объявил специальную акцию: на предприятии собирают поздравления от жителей, которые прозвучат в тематических трамваях во время движения.

На протяжении всех новогодних каникул все восемь площадок будут наполнены праздничными активностями. Детей и взрослых ждут конкурсы и спортивные развлечения.

#Куда-сходить-в-Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Какие развлечения ждут жителей Нижнекамска в преддверии Нового года