Погода в Нижнекамске

-14...-3°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

Рамиль Муллин попросил подключить к уборке снега бюджетников, СТОСы и студентов

Рамиль Муллин попросил подключить к уборке снега бюджетников, СТОСы и студентов
19-12-2022, 09:15
306
0
Дворник чистит тротуар от снега // Фото: НТР 24

В Нижнекамске в выходные прошёл ледяной дождь, из-за чего на дорогах образовались снежная каша и гололед.

О том, как работники ЖКХ справляются с последствиями непогоды на «деловом понедельнике» в муниципалитете рассказал руководитель исполкома Нижнекамска Камиль Назмиев.

Началось обсуждение со слов главы НМР, мэра Нижнекамска Рамиля Муллина, оценившего уборку тротуаров в городе.

«Эта неделя была сложной по природным условиям. Тройка по тротуарам, с минусом», - отметил Муллин.

Сперва Назмиев отметил, что погодные условия действительно очень сложные, были закрыты даже федеральные дороги.

«Вчера в целом работали комбинированными машинами – 12 в городе, две за городом. 16 авто вывозили снег с улиц. На сегодняшний день убираем снежную массу с проезжей части, более 25 единиц техники будут задействованы. Организована обработка реагентами, замечания по тротуарам мы принимаем», - рассказал руководитель исполкома Нижнекамска.

По его словам, реагентов для обработки дорог достаточно, однако не хватает водителей на спецтранспорт. Также возникают сложности из-за личного и служебного автотранспорта, которую оставляют на проезжей части.

В свою очередь Рамиль Муллин подтвердил, что лично убедился в том, что на обочинах дорог и даже на тротуарах автовладельцы оставляют на ночь машины. Он также упомянул, что на центральных дорогах на длительное время паркуются автобусы - чаще всего это вахтовый транспорт городских предприятий. С этим вопросом он попросил разобраться представителей ГИБДД города, так как автобусы создают серьёзные аварийные ситуации и мешают уборке снега.

«Вчера показывали Москву - там все вышли с лопатами. Я не прошу, чтобы мы все с лопатами вышли, просто сказал, чтобы постарались к утру все тротуары реагентами пройтись, но просто физически все 26 человек-ручников в МУПе этого не успеют», - говорит Муллин.

В связи с этим он попросил Назмиева совместно с жилищными управляющими компаниями отработать этот вопрос. Также он попросил подключить к этой работе бюджетников, СТОСы, студентов колледжей и техникумов.

«При плановых работах потребности в этом нет, но при такой погоде это достаточно сложно. Техника новая, прекрасная работать можно. Надо мобилизовать имеющиеся ресурсы и поработать», - считает мэр города.

То же самое он предложил сделать и по району, но с привлечением механизаторов.

Ранее НТР 24 сообщал, что на этой неделе в Нижнекамске откроется три елочных городка.

#Мэр Нижнекамска, Погода в Нижнекамске, ЖКХ Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Рамиль Муллин попросил подключить к уборке снега бюджетников, СТОСы и студентов