Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

В Нижнекамске прошла презентация книги народного артиста в формате спектакля

В Нижнекамске прошла презентация книги народного артиста в формате спектакля
20-12-2022, 18:30
79
0
Спектакль-премьера книги // Фото: НТР 24

Известный актер и режиссер Рустам Галеев написал книгу, где рассказал о самых важных мгновениях своей жизни.

На презентацию произведения народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств республики пригласил самых близких людей.

Презентацию автор решил провести в формате спектакля, где вспоминает важные моменты жизни, предопределившие его дальнейшую судьбу. Например, образование Татарского драматического театра. Этот момент стал поворотным для всего Нижнекамска. 

«Я назвал свою книгу "Времена". Тут есть упоминания обо всех периодах любого человека: младенчество, детство, юность, времена веселья, времена слёз... Каких только моментов здесь нет, это все есть в этой книге», - рассказывает Рустам Галеев.

Конечно, вместить всю жизнь в один спектакль и даже книгу невозможно. Тем более, когда речь идет о многогранной личности, такой как Рустам Галеев. Заслуженный деятель искусств поставил более сорока спектаклей и снялся в нескольких фильмах.

«Он не отличает взрослого от ребенка, для него все личности. Он умеет и радость делить и горе. С ним всегда легче», - говорит племянница народного актёра Кадрия Даутова.

Сам же Рустам Галеева называется свою книгу «тетрадью души». В ней много личного, в том числе, переживания автора в определенные моменты жизни. Произведение высоко оценили коллеги по цеху.

«У него здесь и стихи, и рассказы. Они не объемные, но такие пронзительные... Их читаешь - и диву даешься: какой литературный талант у этого актера, режиссера и администратора», - отмечает народный поэт РТ, заслуженный деятель искусств РТ Ркаил Зайдуллин.
«Во-первых, я назвал бы это альбомом. Альбом не только о Рустеме Галиеве - это наша история, потому что не забыт ни один актёр, ни один режиссёр, ни один автор! Обо всех он сказал несколько теплых слов», - говорит драматург, заслуженный деятель искусств РТ Мансур Гилязов.

Поздравил с премьерой Рустама Галеева и один из главных его читателей и почитателей - мэр Нижнекамска Рамиль Муллин. Отметив, что автор внес большой вклад как в татарскую литературу, так и в культуру в целом.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошёл фестиваль-конкурс с участием 23 хореографических коллективов.


#Люди Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске прошла презентация книги народного артиста в формате спектакля