Погода в Нижнекамске

-16...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

Нижнекамский суд на 3 месяца продлил арест обвиняемому по статье о покушении на сбыт наркотиков

Нижнекамский суд на 3 месяца продлил арест обвиняемому по статье о покушении на сбыт наркотиков
20-12-2022, 20:00
31
0

Нижнекамский городской суд рассматривает дело о незаконной продаже наркотических веществ. На скамье подсудимых  — 25-летний мужчина.

У него в квартире были обнаружены и изъяты 6 полимерных свертков с мефедроном массой от 1,95 до 2,05 граммов. Общая масса изъятого – почти 12 граммов.

Ещё одну партию он собирался забрать из тайников в домах на проспекте Вахитова. Подтверждение в намерении незаконного сбыта нашли в телефоне.

«Был обнаружен и изъят сотовый телефон. В ходе осмотра были обнаружены фотографии с изображением адресов и мест закладок наркотических средств», — сообщил помощник нижнекамского городского прокурора Ленар Салахутдинов.

Сейчас 25-летнего нижнекамца обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Однако защитника подсудимого результаты действий сотрудников полиции не устраивают.

По его версии, правоохранители не взяли часть ДНК обвиняемого, не на всех доказательствах есть специальная печать, а изъятые конверты с веществами отличают от тех, что считают уликами. Более того, несколько экспертиз провели без уведомления подсудимого и его адвоката.

«Также указывается на нарушение прав защитника и обвиняемого, а именно - ознакомление с постановлением после производства самой экспертизы и отсутствие возможности поставить перед экспертом вопросы», — заявил адвокат Руслан Ганиев.

Рассматривать дополнительные материалы дела будут на следующем заседании, которое состоится 17 января. Также сегодня судья продлил меру пресечения в виде заключения под стражу ещё на три месяца.


#Суд Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Общество → Нижнекамский суд на 3 месяца продлил арест обвиняемому по статье о покушении на сбыт наркотиков