Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

В преддверии Нового года в Татарстане пересчитали зайцев

В преддверии Нового года в Татарстане пересчитали зайцев
29-12-2022, 15:00
78
0
Чёрный кролик // Фото: архив НТР

Стала известна численность зайцев на территории Татарстан.

Об это сообщает пресс-служба государственного комитета РТ по биологическим ресурсам.

Отмечено, что Черный Водяной Кролик (заяц, кот) — символ наступающего 2023 года. В преддверии праздника экологи посчитали, сколько зайцев обитает в республике.

Заяц-беляк – типичный обитатель леса и кустарниковых зарослей. Зимой он ходит с белоснежным окрасом, кончики ушей черные круглый год. Питается травянистой, кустарниковой и древесной растительностью. Занесен в Красную книгу РТ, охота на данный вид запрещена. На сегодняшний день его численность достигает 8 804 животных.

Заяц-русак – одним из самых любимых персонажей народных сказок. Он немного трусоватый, хвастливый, но при этом невероятно быстрый и смекалистый. Между собой общаются с помощью перестукивания лапами. Эти звуки очень напоминают барабанную дробь. В республике обитает 28 349 животных.

Кроме того, в госкомитете отметили, что кролики и зайцы относятся к семейству зайцев, отряду зайцеобразных. В этом семействе несколько видов: русак, беляк, песчаник, маньчжурский заяц и дикий кролик. В республике обитает два вида – русак и беляк.

«Для сохранения и воспроизводства представителей животного мира ежегодно проводится работа по подкормке диких животных. В республике для зайцев оборудовано более семи тысяч солонцов и десяти тысяч подкормочных площадок», - отметили экологи.

Ранее НТР 24 сообщал, что блогеры Нижнекамска встретились с Рамилем Муллиным за чашкой чая.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → В преддверии Нового года в Татарстане пересчитали зайцев