Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

В Нижнекамске кибердружина взяла интернет-пространство под контроль

В Нижнекамске кибердружина взяла интернет-пространство под контроль
9-01-2023, 18:30
470
2

В Нижнекамске начала работу кибердружина. Активисты центра молодежных формирований «Форпост» приступили к мониторингу социальных сетей на предмет наличия и публикации пользователями запрещенных материалов.

Работы у кибердружинников много. Первых правонарушителей в Сети долго искать не пришлось: в одной из популярных социальных сетей пользователь опубликовала фотографию с одиночного пикета, где некий человек стоит с плакатом, дискредитирующим Вооруженные силы РФ. Информацию волонтеры передали на проверку в правоохранительные органы.

«Мы выявляем сообщества, в которых пропагандируется фашизм, какие-то национальные вопросы. Учитывая политическую обстановку это очень актуально, ищем участников из нашего города из нашей республики», - рассказывает руководитель центра молодежных формирований «Форпост» в Нижнекамске Юрий Фёдоров.

Видов преступлений в Сети много: это и угрозы расправы, оскорбления, в том числе и по национальному признаку, публикации с призывом к суициду и многое другое. Работа непростая: в Сети сотни сайтов, тысячи пабликов - и это только в Нижнекамске и Нижнекамском районе. Курирует работу кибердружинников исполком Нижнекамска. В скором времени они могут стать полноценным отделом по информационной безопасности города.

«Стоит задача создания "Центра информационной безопасности". Будем привлекать туда определенные категории людей, скорее всего, преподавателей, сотрудников вузов, ссузов, молодых активистов, студентов, которые участвуют жизни города», - пояснил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по ЧС, ГО и антитеррористической деятельности Артур Салахов.

На данный момент за почти месяц существования кибердружины было зарегистрировано с десяток правонарушений во всемирной сети Интернет. Среди задач у волонтеров не только их выявление, но и повышение компьютерной грамотности населения и вовлечение в работу по предотвращению интернет-преступлений жителей города.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске за 2022 год было организовано 148 поисковых мероприятий.


Популярный комментарий
Нина
10 января 2023 00:48
Здравствуй 37-ой год, лишь бы на этот раз история повторилась как фарс.




Комментарии (2)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. oscar
    10 января 2023 11:00
    Первых правонарушителей в Сети долго искать не пришлось: в одной из популярных социальных сетей пользователь опубликовала фотографию с одиночного пикета, где некий человек стоит с плакатом, дискредитирующим Вооруженные силы РФ.
    Что это за армия такая, что ее один чел с плакатиком дискредитировать способен?

    ... вовлечение в работу по предотвращению интернет-преступлений жителей города
    слишком много ошибок в слове: "стучать"
  2. Нина
    10 января 2023 00:48
    Здравствуй 37-ой год, лишь бы на этот раз история повторилась как фарс.

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске кибердружина взяла интернет-пространство под контроль