Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

В Нижнекамске арестуют виновника смертельного ДТП из-за регулярных неявок в суд

В Нижнекамске арестуют виновника смертельного ДТП из-за регулярных неявок в суд
12-01-2023, 11:30
389
0

В Нижнекамском городском суде проходит процесс по уголовному делу о смертельном ДТП, которое произошло 31 мая на Соболековской трассе.

Тогда в аварии с участием трёх машин погиб 45-летний мужчина, водитель одного из автомобилей. Виновником ДТП признали водителя «Мазды 6». Тогда 38-летнему мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Сегодня суд изменил меру пресечения на содержание под стражей, так как обвиняемый уже четыре раза не явился на заседания. При этом лишь однажды неявка была уважительной - подсудимый находился на лечении в больницы.

Сегодня за его доставку в зал суда отвечали сотрудники ГИБДД. Но с обвиняемым приключилась новая напасть. По его мнению, причина не ехать в суд у него была довольно веская — похмелье.

Вот только у здравомыслящего человека язык не повернется назвать злоупотребление алкоголем хорошим поводом не ехать в суд, говорят родственники. Из-за постоянных неявок в суд дело не могут начать нормально рассматривать уже длительное время, объясняет мама погибшего в ДТП мужчины Роза Камалиева.  

«Он уже как принц себя ведет: захотел — пришел, не захотел — пришел. Захотел — попил, захотел — загулял. Мы уже восьмой месяц слезами лицо моем, а он захотел — пришел, не захотел — не пришел. Разве так можно поступать с людьми? Он же пьянствует, до чего он обнаглел. Ему что муху убить, что за рулем пьяным сидеть. Это же так получается», — говорит Роза Камалиева.

 Когда только подсудимого задержат, то арестуют, пока на 2 месяца, передает корреспондент НТР 24 из зала суда.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что четыре года ездившую по поддельным правам нижнекамку приговорили к ограничению свободы.


#Суд Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске арестуют виновника смертельного ДТП из-за регулярных неявок в суд