Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

Нижнекамцы могут помочь Ралине, у которой обнаружили сколиоз, после неудачной травмы

Нижнекамцы могут помочь Ралине, у которой обнаружили сколиоз, после неудачной травмы
12-01-2023, 14:00
360
0
Ралина с мамой на приёме у врача

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня в финансовой поддержке нуждается семья Ралины Рахимовой.

На каждом осмотре у врача 14-летней Ралине делают снимок, осматривают стопы и позвоночник, так как у девочки сколиоз, кифоз и плоскостопие. Улучшений пока не наблюдается.

О том, что у ребенка искривление позвоночника, узнали, когда девочке исполнилось 10 лет. Она неудачно скатилась с горки и попала в больницу.

«Мы узнали об этом после травмы. Это было в 2019 году. Нам сделали снимок и сказали, что есть сколиоз», - вспоминает мама девочки Эльмира Рахимова.

После травмы сколиоз начал прогрессировать, однако медики уверяют – всё можно исправить. Главное - безостановочно продолжать лечение. Необходимы дорогостоящие ортопедические корсеты, ортезы стоп, а также посещение занятий с инструктором и специальный массаж.

«Ожидание от коррекции сколиоза и кифозы – это увеличение роста и исправление видимой деформации, чтобы косметически у нее было всё лучше», - рассказывает врач травматолог-ортопед Владислав Лобашов.

Предварительная сумма, которая необходима семье Раилины на лечение, - 550 тыс. рублей. Помочь может каждый неравнодушный, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → Нижнекамцы могут помочь Ралине, у которой обнаружили сколиоз, после неудачной травмы