Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

Нижнекамка перевела мошенникам 150 тысяч рублей, снятых с кредитной карты

Нижнекамка перевела мошенникам 150 тысяч рублей, снятых с кредитной карты
13-01-2023, 10:30
160
0

32-летняя жительница Нижнекамска перевела мошенникам 150 тыс. рублей, полученных в кредит.

Женщина позвонила неизвестная, представилась юристом банка и сказала, что на нее пытались оформить три займа. Потом с нижнекамкой разговаривал якобы менеджер банка, который велел женщине поехать в банк за кредитной картой, которую та оформила еще месяц назад, но до сих пор не забрала.

Также нижнекамке периодически звонил якобы сотрудник ФСБ, который подгонял её, говорил, что она должна следовать инструкциям сотрудника банка, но никому не должна рассказывать о том, что сейчас происходит, иначе ей будут предъявлены обвинения по ряду уголовных статей.

Забрав в отделении банка «кредитку», нижнекамка сообщила об этом мошеннику. По его требованию она сняла в банкомате 150 тыс. рублей и перевела их по номеру карты аферистам.

После этого звонивший сказал ей, что все прошло успешно, счет погашен, и сказал быть на связи, так как он может позвонить в любое ближайшее время.

По приезде домой нижнекамке снова начал звонить мошенник, но она не брала трубку, так как уже успела поговорить с мужем, который объяснил ей, что она стала жертвой мошенничества. После этого нижнекамка обратилась в полицию, сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

#Мошенничество в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка перевела мошенникам 150 тысяч рублей, снятых с кредитной карты