Погода в Нижнекамске

-7...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

Талисман от Ангелины

Талисман от Ангелины
20-01-2023, 09:38
30
0

«Ура-а-а! Наконец-то ты пришла», – Ангелину окружила толпа девочек из социального приюта «Балкыш».

Каждая хотела обняться с ней, все наперебой расспрашивали, как у нее дела и надолго ли пришла. Вот так и не скажешь, что художница провела с детьми всего полторы недели.

С этой необыкновенной девушкой мы договорились встретиться в социальном приюте для детей и подростков не просто так. Ангелине Мизевой 28 лет, она художник и специализируется на росписи стен. Имеет профессиональное художественное образование. С недавних пор зеленые стены приюта украшают растения, выросшие из-под кисти нижнекамки.

Дети настолько соскучились по Ангелине, что корреспонденту «Нижнекамской правды» побеседовать с ней удалось лишь через несколько минут.

– Ангелина, почему именно «Балкыш»?

– Расписывая стену в одном из массажных салонов города, я вдруг поняла, что хочу нарисовать что-то для приюта или для детского дома. Отдать свое тепло, чтобы мои рисунки радовали детей и взрослых. И вот ведь совпадение – я случайно встретилась с мамой моей подруги, которая работает в «Балкыше». И вы представляете, она мне и говорит, что в приюте на стенах не хватает красок. Я с радостью согласилась их добавить.

– Эскиз придумали сами?

– Мне сначала предложили нарисовать черные одуванчики на зеленых стенах. Я взяла краски, пришла – и сразу отказалась: это слишком мрачно, а хотелось добавить ярких красок и нежности. И уже на месте решили поменять рисунок.

– Как шла работа?

– Рисовать приходилось каждый день по несколько часов, так как мне пришлось совмещать эту работу с другими проектами. В остальном я только наслаждалась. Я не только получала удовольствие от любимого дела, но и подружилась с воспитанницами приюта. Ходила на их мероприятия для поддержки, вместе с ними готовила концертные номера, научила рисовать новогодние открытки.

– Обычно художники рисуют на холсте. Почему вы выбрали стены?

– Так получилось, что в позапрошлом году знакомая предложила мне разрисовать стену в одной из танцевальных школ. Тогда я работала в другой сфере и очень хотела сменить деятельность. Решила попробовать, мне понравилось. Совсем скоро я ушла в это дело с головой. Почему именно стены, а не обычный холст? Стена – это масштаб, это интересно, все равно что большой холст, в который я вкладываю свою душу. Это то, что останется и будет радовать не одного человека. Для меня расписать стену – это подарить оберег. Даже имеется свой ритуал. Когда я рисую, я думаю о светлом будущем этого здания, с каждым мазком проговариваю про себя пожелания обитателям, даже разговариваю со своими рисунками.

– Чего желали, когда рисовали для «Балкыша»?

– Я видела переживания детей, родителей, и мне очень хотелось облегчить их душевную боль. Я желала, чтобы у многих наладились отношения дома, чтобы было благополучие, чтобы в их семьях царила любовь и девочки были счастливы по-настоящему.

– Сейчас чью стену расписываете?

– После нашего интервью как раз иду расписывать стену в одном из цветочных магазинов. Потом займусь стеной в фирме, которая занимается организацией детских праздников. Еще я активно занимаюсь ручной росписью по одежде.

– О чем вы мечтаете?

– Планирую открыть свою творческую мастерскую, где любой желающий сможет научиться рисовать. Будем проводить различные мастер-классы, узнавать секреты живописи.

– Желаю вам удачи!






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Талисман от Ангелины